第一次滑雪作文
假日里,爸爸带我去乔波滑雪场滑雪。这可是我第一次滑雪,我既兴奋又紧张。
半小时后,终于到达了滑雪场。我穿上厚厚的滑雪服和笨重的滑雪鞋,像只小企鹅一样一摇一摆地走进了滑雪场。
滑雪场的教练告诉我们滑雪的要领:人半蹲,双手扶住膝盖,滑行时要保持稳定,不要左摇右晃。他还告诉我们:滑雪首先要学会“刹车”,滑雪时两只脚要内八字,两脚同时快速外蹬,就可以快速停下来。
听了教练的话,我迫不及待地就要尝试,没想到,刚迈出一步,身体就不听使唤,一下子摔倒在雪地里,来了个“狗啃泥”。一连试了几次,都滑不起来,我心里很沮丧。爸爸鼓励我,不要灰心,慢慢来。同时给我做了示范。我学着爸爸的样子,果然滑了一大步。接着我又按刚才的方法试了两次,一次比一次滑得远,第三次我还完全脱离了爸爸的保护,大胆地向前滑行。风在我耳边“嗖嗖”地响起来,我感觉自己好像在飞。“哎呀,不好,前面有人!”我赶紧双脚内八字,来了个急刹车,稳稳当当地停在了滑道上。“你真棒!这么快就学会滑雪了。”爸爸夸奖我,我听了,脸上笑开了花,练习的劲头也更高了……
不知不觉两个多小时过去了,我的第一次滑雪的经历也该结束了。通过这次滑雪,我懂得了,再难的事情,一定要努力去尝试,不要害怕失败,坚持就是胜利!