开在心中的花作文
开在心中的花是怎么样一个理解?是在心里开了一朵灿烂绚丽的花?还是在心里有一种花的芬芳?我不知道——但我知道,开在我心中的花是什么!
开在我心中的花是一种动物情吧!我不知道怎样去形容。我从小就跟小动物很有缘。在我很小很小的时候我就很喜欢它们,总觉得它们有一双会说话的眼睛,很大,很亮,很单纯得看着你,仿佛你就是它的依靠。它们很温和,从来不会因为一点小事去生气,永远都是它们那水光的眼睛去看着、温暖看着你。
从我出生时我们家就有一只小京巴狗叫“灰灰”,它当时已经10多岁了,我小时候不懂事,总是喜欢揪着它那灰溜溜的毛发。就算揪着再疼,它也不咬我,而是对我摇摇它那条长大的尾巴,用湿漉漉的舌头黏着我的小肉手,让我松开它,可是刚松开它便走了。
那天,我和爷爷下楼遛它,不知道怎么的,它突然发疯一样冲入旁边的建筑工地,爷爷没有防备,绳子掉了,它在也没回来。后来我看着它曾经的小屋,没有它那明亮的眼睛,心里很伤心,仿佛心里缺了一部分。
后来我两岁时,姑姑给我带来一只小泰迪,我看着那只泰迪,心里有说不出来的激动。最后,经过一晚上的讨论,这位小泰迪被我取名为嘟嘟。再后来,我慢慢长大又有了宝宝“泡泡”哮天犬,二毛、旺旺,还有一只小狐狸heart,都是我的宝贝。它们很乖很乖,有时候有会很顽皮,把你整的哭笑不得。
开在我心中的花就是跟它们这甜美的回忆,这些是无论多少年都无法取代的,永远永远!