开在心中的花作文
一缕春风拂面,风中飘着花的香味,细细品味,仿佛自己身在百花园中……
栀子花·永恒的爱
初春,冰雪在阳光的照耀下渐渐融化,山峦被融化的雪水洗,美好的样子像擦拭过一样。山中的花儿竞相开放,向世界展露出自己的生机,我家门前的栀子花也不例外……
春风吹拂着栀子树,它的枝叶随风摇摆着,发出“沙、沙、沙”的声音。奶奶拉我在院子里散步,看着这美丽的春景,闻着栀子花香,奶奶却叹了一口长气。那时的我并不知道奶奶为什么叹气,也没有放在心上,只是一直缠着奶奶让她陪我玩耍,索要一粒又粒的糖果。
时间在飞逝,如一群飞奔在原野上的骏马,我渐渐明白,奶奶在感叹什么,但也为时已晚。在那一年春天,她永远的离开了,但那棵栀子树如同奶奶一样陪伴在我左右。
仙人掌·坚强之花
我坐在窗前,看着窗台上那一棵仙人掌,心中却充满了敬畏——坚强的精神。
初中的学业任务比小学更加紧张,一次次考试,一次次排名。
在一次考试中,我彻底的败了。我独自坐在窗前,看着窗台的仙人掌发着呆,一只手搭在了我的肩上,回头一看——是父亲。父亲神情严肃,“只是失败了一次就成这样了,成何体统。”看我默默地低下头,父亲语重心长地接着说,“你看一下仙人掌,不管生活在何种困难的环境中,都能坚强的生存下去,植物都可以做到,为什么你不能!”
我看着这株仙人掌,回想着父亲的话,渐渐明白,我不能就此放弃,要坚强地冲下去。
刹时,我心中那一朵朵花竞相开放,绽放出属于自己的光芒。