秋来了小学作文
那一声声知了叫声,已从树林里消失了,那一棵棵翠绿的树木也换上了金色的睡衣,那红彤彤的太阳也变得温和起来了,那凉爽的西风也匆匆赶到了,这景象告诉我们:秋天来了。
公园里,正是枫树展示自己的最佳时机,从远处看,就像一片火海。菊花开了,一个个卷着花瓣,有的像老人慈祥的笑脸,有的像许多小手指头,也好像在欢迎我们。落叶也似蝴蝶一样飘落下来,小燕子也飞回了南方。
果园里,柿子树上挂满了灯笼似的小柿子,秋风吹来,柿子摆来摆去。苹果熟了,一个个挂在枝头,红里透黄,摇着圆圆的脸,好像在说:来摘我吧!葡萄紫得发黑,让人直流口水。石榴也笑得裂开了嘴,露出了珍珠般的牙齿。
菜园里,萝卜露出那一半身子,长的胖胖的。绿油油的丝瓜顶着黄色的花,挂在藤上,向人们炫耀。它像香肠,又像一条蛇。枝叶下,正蹲着一群小胖子冬瓜。
田野里,长满了金灿灿的玉米,犹如一个个金娃娃。红彤彤的高粱涨红了脸。远处,田野里连成了一望无际金色的海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。
农民伯伯来到田地里,开始收玉米,边收边说:今年可真是大丰收啊!每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。十几个小伙子一字排开,来割豆子。妇女们也摘棉花,干的热火朝天。
春种一粒粟,秋收万颗籽。秋天是收获的季节,农民笑得格外灿烂,我爱你,秋天!