有人喜欢生机勃勃的春姑娘,有人喜欢骄阳似火的夏先生,还有人喜欢凛冽逼人的冬伯伯,但我却喜欢硕果累累、五彩缤纷的秋少爷。
秋少爷坐着枫叶小船来到了菜园。火红火红的西红柿像一个个小娃娃正在荡秋千。而辣椒们也不甘示弱,挥舞着一把把刷着“红油漆”的镰刀,扭动着身体。咦,那露出一排排绿叶的是什么?哦,原来是白萝卜!他们从灰暗的土地里探出了白白胖胖的脑袋,可爱极了!
秋少爷乘着朦胧的月色来到田野。高粱们立刻举起燃烧的火把为他照明、引路。稻谷们则恭恭敬敬地向秋少爷鞠躬,欢迎秋少爷的到来。远远望去,一大片洁白的棉花像鹅毛大雪一般,如同厚厚的被子覆盖在田野上。
秋少爷又搭着秋风的轿子来到果园。水果公主们顿时热火朝天地忙了起来。苹果“甜甜”正往脸上抹着鲜艳的腮红。梨子“香香”连忙换上了金光闪闪的镶着蕾丝花边的公主裙。最引人注目的要属葡萄“酸酸”,只见它戴着一顶绿色的遮阳帽,穿着一件镶满紫色宝石的连衣裙,摇摇摆摆地闪亮登场了。这简直就是一场为秋少爷举办的时装秀!
多么可爱、多么迷人的秋少爷,我爱这个硕果累累的丰收季节——秋天。