秋来了小学作文
秋!你来了,你悄悄地来,带来了一幅幅美丽的画卷。
最初看上去,你是金色的。田野里稻谷、玉米成熟了,金灿灿的。稻谷的脸上容光焕发,还时不时可以听见一阵一阵稻浪翻滚,如同长江后浪推着前浪,不停地翻涌的声音。玉米像一个个刚出生的孩子,从山头望去,好似一片金色的海浪。只见一位老农戴着草帽,手里拿着尼龙袋,正在收玉米哩,他的脸上洋溢着丰收的笑容。
再抬头看天空,秋天还是蓝色的,天真蓝,湛蓝的天空犹如水洗过一般,蓝得深邃、高远,真不愧是秋高气爽,天高云淡。
从远处看时,你还是红色的。公园的枫林里,遍地是红色的枫叶,如同着了火一般,怪不得有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的名句!道旁的秋菊竞相开放,欢迎着秋天来公园赏菊的人们;乡村果园里树上的果实,就像一个个小灯笼,挨着、挤着,把树梢都压弯了;菜圃里的西红柿红艳艳的,红得将要滴出浓汁来,让人垂涎欲滴,如果来一口,那一定是满口的香甜。
定睛细看,秋天还是绿色的。苍翠的青松依然傲立在悬崖上,水渠边的小草还满是醒目的浓绿。乡村下起了朦朦的小雨,所有的颜色都融化在这水嫩的绿意里。
秋!你比不上春的百花争艳,比不上夏的绿树成荫,也比不上冬的粉装玉砌,但你给人们带来了丰收和回报,还给人们带来了丰富的色彩和开心的笑容。