秋来了小学作文
嘘,告诉你,秋姑娘来了!你看,她有一头飘逸的秀发和一张俊秀的脸,身上穿着金黄色的连衣裙,手里还拿着一枝金色的画笔呢!
秋姑娘来到了公园里。她一挥画笔,花儿就变了颜色,慢慢闭上眼睛睡着了;小草穿上了黄色的衬衫,高兴得手舞足蹈;大树的叶子也被渲染了,有的变黄,有的变红。秋风吹来,树叶一片片地飘落下来,像蝴蝶一样在空中盘旋,似乎在给秋姑娘伴舞呢!有的叶子落在湖水里,小鱼游过来,把它当作伞。
秋姑娘来到了田野里。她刚一踏进田野,高粱就羞红了脸,棉花也裂开雪白的嘴笑了。秋姑娘听到了农民伯伯高兴的谈笑声:“今年又是一个大丰收,你看咱们的玉米,个个都是珍珠宝啊!”秋姑娘瞅瞅那些玉米,只见她们一会儿甩甩头,一会儿整整衣服,似乎要跟秋姑娘比美呢!
秋姑娘来到了果园里。迎面扑来的果香让秋姑娘陶醉了,她挥着画笔在果林间穿梭着,银铃般的笑声在空中回荡。那些苹果、石榴、山楂也跟着笑起来,苹果和山楂笑红了脸,石榴咧嘴大笑,晶莹透亮的牙齿都露出来了。哈哈哈……过路人被这里的热闹景象吸引了,都在驻足观看,侧耳倾听。
秋姑娘继续向前走着。无论走到哪里,她都会用神奇的画笔描绘出一幅又一幅美丽的画卷,给人们带来美的享受。
我爱秋天,更希望可爱的秋姑娘永驻人间!