秋来了小学作文
不知不觉中,已经到了秋高气爽的秋天,一切变化都快得出奇,秋风飒爽,秋雨连绵,庄稼成熟,天气变冷,这一切预示着秋天要来了。
夏天的暖风,数日过后又变成了飒爽的秋风。秋风起兮白云飞,草树黄落兮雁南归,总觉得在一场秋风过后,一切都变了,秋风中的树叶渐渐枯黄发干,轻飘飘地落了下来,秋风中的天空显得愈来愈远,秋风中的大雁也一直往南飞,花儿没有了笑容,青草也失去了光泽。没错,秋风的来临轻轻地告诉我们,秋来了。
秋天秋雨连绵,夏天偶尔的雷阵雨过后又变成了连绵的秋雨,高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨,总觉得在一场秋雨后,一切都变了,秋雨中的天空像大海一样渗蓝碧透,像洗刷过一样,秋雨中的树叶是彩色的,有紫红的,橙黄的,淡蓝的秋雨唰唰的下着,细密的雨丝在天空,在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。
秋天天气变冷,夏天让人喘不过气的炙热过后又变成了凉飕飕的冷风,凄雨色秋来,寒风严清江爽,总觉得在寒冷过后一切都变了,寒冷中惹人讨厌的蝉叫不见了,又出现了新的音乐——蟋蟀的叫声。