夜路惊魂作文500字
“夜路惊魂”别听这名字有些恐怖,其实没那么复杂,“夜路”“夜路”就是与黑有关了。没错,1米8年前那次走夜路,也不会如此怕黑,呜~~呜!”
我小心翼翼地走出了门,警惕地环顾着四周。走路时,手脚总是不禁地发抖,我实在忍不住了,就向前疯了似的狂奔。
终于到超市了。买好零食后,“唉”我长叹一口气,心想:要是能在超市等到天亮就好了。经过长时间地思想斗争,我踏出了沉重又略带胆怯的一步······
有了前车之鉴,我自然不会是慢悠悠地走了,而是一个字:跑!且越快越好,这跟“长痛不如短痛”是差不多的,却不知计划赶不上变化。不料,因为视线阴暗缘故,脚下的一个小坑,竟然没注意到,把我摔了个四脚朝天。手肘和手心磨破了点皮,可最严重的是我的脚竟然扭伤了,疼得我直冒冷汗。
我努力地站起来,靠着墙往前走。忽然,感到背后有一阵脚步声,结果转过头并没有人呢。我更加害怕了,心提到了嗓子眼,可是快要到家了,我打算拼“死”一搏,“冲啊”我大叫一声。我像只半残的青蛙跳回了家。更悲哀的是,我装食物的塑料袋破了,零食全落在路上了!我真想仰天长叫:“为什么受伤的总是我!”再配上《一剪梅》的音乐就更能表达我此刻的心情了。
这次事件,所受的伤已经在我心中根深蒂固无法消除,不过这躺夜路也让我成长了许多。就像某一件事,你不去做就永远不知道自己行不行。所以,成长的道路上,每一条路,每一步,都能从中获取经验,最终走向成熟!