周末,我和朋友约好了打枪战。快乐的时光总是过得很快,一眨眼到了傍晚,妈妈临时有事,没办法来接我,无奈我只能自己回家。
走在林荫道上,周围格外安静。夜,漆黑,如同被泼了墨汁一般。我加快了往家的脚步,突然,一阵奇怪的声音从我身后传来:坏人?妖怪?我的脑海里冒出了各种可怕的怪兽,浑身瑟瑟发抖起来,感觉自己的心儿都要怦怦地跳出喉咙了。于是我紧握玩具枪,回头大喊:“不许动,我有枪!”仔细一看,原来是旁边空地上附近的小孩儿在玩跷跷板发出的声音。
虚惊一场!
我本以为可以安心了。可不一会儿,一阵凄惨的“喵喵喵”声在我四周此起彼伏:这该不会是猫妖吧?我心里猛地一惊,像一辆加速的跑步机。我的身体开始发抖,又觉得自己不该害怕,于是努力让自己的内心保持平静,便走到草丛里一看,只见四五双幽绿的眼睛直勾勾地盯着我。此时内心的恐惧就像一只猛兽吞噬了我的男子汉气概。我吓得魂飞魄散,捂住耳朵,闭上眼睛向前跑去,大喊一声:“鬼啊!”
有点跑不动了,停下来歇息,屏住呼吸,竖起耳朵听,终于听不到猫叫了,谢天谢地。
此时,不经意间抬起头——树杈中一双红红的眼睛从差不多三米高的地方紧紧地盯着我。顿时,我毛孔收紧,背后丝丝凉意。此刻的我就像一只将被魔鬼吃掉的弱小无助的猎物。
吓得我又是一阵疯跑。
终于到家了!我赶紧洗了个热水澡然后钻进被窝睡觉了。
第二天中午,再次在昨晚那条路走时,才发现,那两个“红眼睛”是两个摄像头。
哎,这世界上并没有鬼,都怪我平时恐怖片看得太多了!