每当在看恐怖片或是侦探片的时候,我总会情不自禁地想起那段经历……
晚上的夜路让人感到十分害怕:在这条只有你一个人的道路上,你总会时不时地听到后面有脚步声,但回头看时后面却空无一人。你的心脏就会一下子紧绷起来,都在提心吊胆,心头就如同有一只麋鹿在乱撞……这件事情全是恐怖片里的,可在现实中,我却以为这都是真的。
当时,我走在黑沉沉的夜晚中的一条空无小人的小道上,这小道上虽然都有灯,但我也十分的害怕,我拉紧着书包的背带,手上头上全是冷汗。害怕、紧张、不安的感觉夹杂在一起,纷纷涌上了我的心头,我生怕我后面站着一个披头散发,身穿一身如雪一般白的贞子,正向我走来。
我越想越害怕,我害怕得有些喘不过气来,如同自己的心脏正被一只无形的手给攥住了。忽然,我背后突然传出了猫叫,我脑子里一下子又想起了传说中的猫老太太,我胆怯地回过头,发现只是一只小猫,刚刚我的心七上八下,现在我松了口气。
但我仍十分害怕,便加快了脚步,急促地回到家中。刚进家门,妈妈就看见我满头大汗,别问我原因,我告诉了她整个过程,她忍不住笑出了声,说我以后别看这些东西了,然后走到我房间将那类书全扔进了垃圾桶中。
每当我回想起这件事时,又觉得害怕又觉得可惜。经过这件事后,我便再也不怕走夜路了,因为这世上根本没有鬼,只是人的心里有“鬼”罢了!