童年的朋友作文
我小的时候,和我住在一个村子的一个小姑娘才是我童年的朋友。她叫王亚文,她有着一双水灵灵的大眼睛,玲珑的鼻子下面有一张樱桃小嘴,红扑扑的脸颊上嵌着一个深深的酒窝,她有一头乌黑的长发。她比我大一岁,所以我总是亲昵的称她为文文姐。
那时候我们还没有上学,整天东跑西颠,除了玩还是玩。春天我们两个拎着竹篮到庄稼地里采花,各种各样的野花遍地都是,我们把花花绿绿的野花放进竹篮,要么就插在头上;夏天我们挽起裤腿到村边的小河边捕捉小鱼,有时遇见蝴蝶我们都追上好半天,回到家后我们把小鱼放进盆子里,放上水,总是会玩弄好长时间;秋天我们一起捡落叶、放风筝;冬天我们还会去打雪仗、堆雪人。总之我们俩是村子里出了名的野丫头。
虽然我们俩怎么野,却也是善良的孩子。那次我们去大马路上玩,我们买了一些小零食,吃完之后,我们沿着马路边继续走,走着走着,在前面看见了一个孤儿坐在那里,身上脏极了,手里拿着块牌子,上面写着“我的父母离婚了,他们都不要我”。我们为她感到不幸之余,也有一些担心,我们没有钱,可是又很想帮助她。这时文文姐灵机一动,带着我走向那个肮脏的垃圾堆,我们俩不约而同的捡起塑料瓶来,我们捡了老半天才捡了两个小袋子的塑料瓶。我们把它卖给了收破烂的,卖的钱给了哪个孤儿。那个孤儿用感激的眼光看着我们,我们俩欣慰 的微微一笑,手拉着手一起向家的方向走去。
文文姐是我童年的朋友。