那是一个惬意的午后,我和妈妈在小路上散步。我看见不远处有个老奶奶正在摆摊卖水果,摊子上的水果种类多样,看起来香甜可口。突然老奶奶不小心撞到了摊子,水果一下子像断了链的珠子一样四处散开。老奶奶手忙脚乱地捡水果,一个鲜红的苹果滚到了我脚边。我发现并没有人注意这里,眼疾手快地将它捡起塞进口袋中,并用手紧紧捂住口袋。我的心跳得飞快。这时,妈妈好像察觉到了我的异样,转过身问我“你怎么了?”我的脸顿时烧了起来,哆嗦着嘴唇:“没……没什么。”妈妈注意到了我的口袋,“你的口袋怎么鼓鼓的?那是什么?”妈妈的声音一下子严厉起来。
时间仿佛就此定格,看着妈妈的眼睛,我终于还是败下阵来老实地交代了。妈妈知道后说:“这个苹果虽然是你捡到的,但是你明明看见它是从水果摊上滚下来的,你还放在口袋里,你这样做不是偷吗?”听了妈妈的话,我的心情十分沉重,为自己的行为感到又羞愧又后悔。
我和妈妈走到了水果摊,把苹果还给了老奶奶。我对老奶奶说:“奶奶,对不起,我错了!”老奶奶接受了我的道歉,笑了。