妈妈批评我的作文
以前,每当吴老师给我们布置作业,放学回到家我就总是因为贪玩而忘记写了。等到妈妈喊着吃晚饭的时候,我才匆匆忙忙地拿起笔来写作业。这样,我就常常被妈妈批评。
妈妈说:“阿娟,快点来吃饭啦!”微弱的灯光下,我一边写作业一边回答:“妈妈,让我再写一会儿嘛!我还没有饿饭咧。”
“快点儿来吃饭,晚上应该早点儿睡觉的,要是明天又起不了床就迟到了。”听得出妈妈对我的指责声越来越响了。于是,我就不得不嘟着嘴巴到桌边吃饭。
吃饭时,妈妈仍然在唠叨个不停:“你怎么天天都从学校回来这么晚呢?是不是又和杨利敏在马路上玩得忘记时间了?你再不实话告诉我,我就打电话给你爸爸......”
“是,是,是!我知道了,今后我一定改正还不行吗?”放下饭碗后,我脚都不洗就跑进房间睡觉去了。
那夜晚,窗外是一片亮堂堂的月光!