妈妈批评我的作文
人生的海洋里难免会有惊涛骇浪,但拥有爱之风帆,能让我们乘风破浪,到达理想的彼岸;生命的山峰上难免会有艰难险阻,但拥有爱之宝剑,能让我们披荆斩棘,攀上成功的顶峰。
每个人都希望被别人夸奖和赞誉,但在人生的道路上,总是少不了父母的批评责骂,可能有许多父母因为太爱自己的孩子,对他们要求十分严格,也可能因为孩子做错了事或因为误解动用了的武力。
疫情期间居家学习,网课变成了我们学习的另一种途径。有一次我正上着网课,一边听,一边认真的记着笔记,有一个地方需要截图作备份,然后抄写下来,我从就在手机上戳戳点点,又划拉几下,就是这个动作的变换,妈妈就认为我在玩手机没听课,此时的我比窦娥还冤啊!内心的怒火一下子喷得老高,可妈妈的语调拔得更高,“劈头盖脸”从嘴里冒出一串无形可怕的符号,我不禁倒吸一口凉气,喉咙受阻,心里有说不完的话要讲,可就在这紧要关头却一个字、一句话都说不出来了,似乎被人抛到一个大冰窖里,手足无措,心里的五味瓶也一下全部被击碎,气愤、委屈、不满全都涌上心头,眼泪就像断了线的珠子,噼里啪啦地流下来,我心想,“可恶”的老妈不分青红皂白就批评我,我再也不理你了。此时此刻的空气好像被凝固了一样,妈妈见状也不吱声了,只有我的啜泣声……
过了好一会,妈妈见我心情平复了许多,慢慢地走过来对我说:“好孩子,刚才是妈妈不对,我现在郑重地向你道歉,希望你能原谅我,但妈妈的初衷是好的,是爱你的,是妈妈处理事情的方法过于偏激,没听你的解释,妈妈只是希望你做事专心,无论是学习还是做事,都不可三心二意,只有这样才能将一件事情做好,学习才会学得更扎实。”我也一下子扑到妈妈怀里,伴着委屈对妈妈说:“没关系,我明白你的良苦用心,妈妈,你放心吧,我一定听你的话,那以后我们俩做个约定好不好?不管发生什么事情都要彼此相互信任,凡是问清缘由后再做出结论?”妈妈点头答应了,我们相互彼此看向对方,再一次拥抱在一起。