妈妈批评我的作文
就在昨天晚上,我被妈妈批评了。那时,我做完了学校的语文作业,看着数学卷纸发呆,又看看表,这都八点多了,我还有这么多作业!又要熬夜了!我有些厌倦了,无奈之下还得做啊!分针毫不留情的滑过了半圈,我的耐心被一点一点耗尽了。忽然,我想到了“作业帮”。
在我的食指与屏幕接触之后,我忽然有些害怕,但一看时间已经是九点十分,便毫不犹豫地打开手机,迅速点开“作业帮”,立即扫描。答案出现之后,我就马不停蹄地抄写。这时,风吹动了风铃,发出了叮叮咚咚的声音。我还以为是妈妈来了,就慌张的把电话扔在床上。谁知,我等了一会儿,也不见妈妈进来,虚惊一场,却吓了我一身冷汗。我又开始抄了起来,心里慌张,握着笔的手出汗了……
“吱呀”一声门开了,妈妈走了进来。我慌忙把电话藏起来,这一切都没有逃过妈妈的“火眼金睛”。不出我所料,妈妈翻到了电话。我满心羞愧,不敢与妈妈犀利的眸子相对,“此时无声胜有声”,我大气都不敢出,这短短的几秒,如同几个世纪一般漫长,这可能就是“暴风雨”之前的宁静吧!
妈妈并没有对我大吼大叫,而是心平气和地教育了我:“做数学题时,不要偷懒,多读几遍题,多动笔算一算。有不会的题你就直接把答案抄上,考试时出现类似的题型,你是不是还不会?那时候你怎么办”?我低下了头,心也平静了许多。妈妈说的有道理,偷来的果子不甜,不经努力的收获也不会珍惜,也不会有进步。我按照妈妈的方法又反复地读题算题,终于做完作业了,感受到无比的充实安心!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”!别人批评你会使你更加优秀。面对批评,我们应该以平和、乐观的心态去面对。积极面对批评,批评也不那么使人讨厌了!