妈妈批评我的作文
有一天,我被母亲批评了一顿,我知道批评是因为爱,是恨铁不成钢。有句话说得好:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我要勇于面对,反省自己,不让错误再犯。
我心理充满了委屈,在妈妈的眼中,孩子都是不完美的。此刻,她正站在客厅里,月亮的光透过窗照进来,这时,我听到了妈妈的叹气声……事情是这样的,那是一个晚上,我的妈妈把电饭锅插上电做米饭,突然收到信息,是单位的领导给妈妈安排了工作,妈妈忙了起来,于是我主动承担了看饭锅的任务,就是避免烧开锅之后水溢出来。可是我不想直勾勾盯着饭锅,我就在客厅里一边玩一边听着厨房里的声音,也不知是我玩过了头,还是没听到,等我想起此事来,匆忙到厨房一看,发现饭锅里的水沫已经沸腾到锅边了,我急忙把锅盖错开一条缝,我没注意到洒没洒,便又进屋玩了。我没有想到,后来妈妈出去一看,我听见了抱怨:“怎么整的,连锅都看不好?”我顿时惊呆了,什么情况?我明明错了一条缝啊,我走过去一看,我都不敢相信自己的眼睛——锅盖竟然在锅口的地方随水飘来飘去,发出叮叮当当的声音,我立即过去重新把锅盖打开一条缝,妈妈又说:“流到地下的水呢?”我立即进屋拿了张纸,胡乱把地擦完,可妈妈一看,说:“后面还有!”这时,她脸色铁青,终于发火了……
刚被批评后,我心理充满了委屈,充满了不满,因为看饭锅本来就不是我分内的事,并且有“君子远庖厨”之语。可我后来又转念一想,家是共同的,家里的事情也是我分内的事啊,能帮妈妈分担家务,做我力所能及的事情也是我的荣幸!尤其不该做事情三心二意,不仔细,不全面,顾头不顾尾。我还从中悟出一个道理:做错事,不要急着去抱怨别人,要先想想自己的毛病。所以,最后我想对妈妈说:“我错了,您别生气,以后我会不断进步,认真做好每一件事。感谢您的教导,一直爱您!”