妈妈批评我的作文
在世上,没有任何一个人是完美的,被批评也是常有的,主要看你对批评的理解,以及被批评后的行动。
有一次,在一个周末,老师留了很多作业。周末,本应该是休息的日子,时间却被各种补习班瓜分了。东奔西跑,四处奔波后,本想于百忙之中享受剩下的休息时间,却还有许多作业等着。
尽管我知道,老师是为了我们好,更多的作业是让我们能通过练习提高成绩,可就是打心眼里地希望能有自由的时间。
这时,我眼珠一转,计上心来,老师留了一项作业,那就是每天固定的抄写任务,要写半个多小时。可是,老师不一定检查,因为前几周都没收。于是,我就在心里打起了小算盘:既然这样,我就钻它一回空子!
我是这样想的,也是这样做的。这下,我就仿佛卸下了一座大山,很快,便写完了,随即看起了电视。
本来,这件事不会被别人知道。但最后还是被明察秋毫的妈妈知道了,要知道平时妈妈检查我作业的概率是十分之一啊!妈妈说:“是抽查,就是看你的自觉性。”我无言以对。她也没有用更激烈的言辞,可那严厉的目光仿佛在对我说:“你让我失望了。”我惭愧的低下了头。
后来,我也认真地反省了自己,世上没有不透风的墙,骗得了一时,骗不了永久,骗得了别人,骗不了自己。这件事的的确确是我做错了,并认识到只有正道直行才能内心宁静不惧抽查;面对批评也要有端正的态度:如果批评的正确,我会立即改正,既使批评得不对,我也会以此为戒。
“我不希望同样的事再发生!”这是妈妈批评我的最后一句话,我时刻记在心里。