妈妈批评我的作文
“唉”我一直叹气,看着手中的两份文件。鲜红的“89”和“93”深深刺痛了我的心。我的腿好像塞满了铅条,几千斤重,举不起来。午后的阳光里,我和周围的人格格不入。我就像一个孤独的旅行者,在荒芜的沙漠中旅行,迷路了…
虽然有一百个人不想去,但我还是去了我家门口,因为我没有别的地方可去。我妈见我回来了,赶紧出去“打招呼”。我妈一边拿着我的书包一边问我:“思瑶,考试怎么样?”“嗯……”我虚弱地说,用一种可以和蚊子比的声音回答:“中国人.8,89,数字数学.93."“轰!”我妈放下手里的书包,瞪着我,好像不认识我。我心里震惊,心里默默嘟囔着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!用冰雹娶我!”然而,奇怪的事情发生了!我妈看着我,没说话。这是期末考试!这是我第一次考这么差!……
妈妈非常安静地坐下来,把我叫到她面前。这是一个“深坑”!算了,“不进虎穴,焉得虎子”!拼一下!我咬紧牙关,迈着沉重的步伐向妈妈走去。我妈努力让自己冷静下来,平静地对我说:“金穗,你知道你错在哪里吗?”这次失败和下次,我不怪你,重要的是你要犯错,要改,下次不能再犯同样的错误."
虽然我妈的批评是那么温柔,但我已经无形中被我妈狠狠批评了一顿!
在这个寒假里,我会努力争取下次取得好成绩!