家乡的山作文
尤溪,是我的家乡。那儿的山虽然没有泰山雄伟,也没有庐山秀丽,却有着与众不同的风格。
家乡的山是爸爸宽厚的肩膀,守卫着整个美丽的家乡;家乡的山,是妈妈温暖的手臂,托起一株株小树苗茁壮成长。
春天,百花盛开:嫩粉色的桃花、白色的梨花、还有那些默默无闻的小野花……他们共同织成色彩斑斓的公主裙,将春姑娘打扮得格外艳丽。
夏天,秀气的竹子撑开了翠绿的大伞,在山峰顶端形成一块巨大而又纯洁的翡翠,竹林也理所应当成为了山峰最耀眼的标志。
秋天,圆头圆脑的榛子、柚子,粉红色的李子,和金黄色的桔子,在秋风中炫耀着自己丰收成果。
到了冬天,这里虽然没有皑皑白雪,却有着简直能笼罩天地的朦朦大雾。在大雾中,竹林更加青光四射,腊梅更加梦幻多姿,结了霜的松树也在一旁歌颂着大雾的力量!
家乡的山,永远是我眼中最美的山,一年四季都驻扎在我心中!