家乡的山作文
我的家乡在威远县连洁镇,四面环山,树木繁茂,松柏挺拔;有矮山茶树;有挺拔的杉树…
春天,树木长出新的枝条,长出绿叶,茶树开出白花,在绿叶的衬托下,美不胜收;满山遍野都是红色,微风一吹,山川婆娑,鲜红的衣衫随风飘动,美不胜收;你肯定不知道松树会开花。虽然松树很绿,但有时会开得很开心。淡黄色的花在松树的树枝上盛开整座山沉浸在浓郁的花香中。
秋天,森林里的树叶是黄色的。一阵风吹来,树叶从树上落下来,像黄色的蝴蝶在飞舞。只有松柏依旧那么青翠挺拔。几个调皮可爱的孩子在森林里捉迷藏,相互追逐,口渴时在树上摘些野果,解渴,玩累了就躺在树叶铺成的地毯上休息。地毯柔软舒适……整个山林充满了孩子们的笑声。
我爱家乡的山,也爱家乡的草和树。它像妈妈一样和我一起长大。