家乡的山作文
我的家乡,有一座造型独特,很有特点的山。它矗立在城市的北部,远远望去,高耸入云。它是我们金华一道独特的风景。
尖峰山的山形非常独特。你站在山脚下,从下往上看,越来越尖。有人说它是金华的富士山,也有人说是一座绿色的“金字塔”。正是因为,它的山峰越来越尖,我们金华人把它的名字取名为“尖峰山”!
的确,站在远处,远远望去,它的形状简直就是一顶圣诞老人的帽子,宽宽的帽口,尖尖的帽筒。爱吃冰淇淋的同学,早把当成了倒放过来的巨型甜筒了,绿油油的壳,里面的冰淇淋,不知道有多甜哟!
尖峰山上种满了各种树木,但是种得最多的是松树,这使它在一年中大部分的日子都是绿色的。当然,一到秋天,尖峰山的颜色可丰富了,有翠绿、碧绿、墨绿,还有半黄半绿,可好看啦!
尖峰山是金华人休闲的好去处。早上,傍晚,都有很多金华人要去爬尖峰山,把它作为锻炼身体的地方。为了方便大家,政府在它的上面休了一级级的台阶,大概有1200多级。
台阶旁还有小潭,里面还有小鱼呢!有些人还用矿泉水瓶装回去,你用里面的清水扑在脸上,啊!好清凉。
走上台阶,发现每一层台阶间隔只有四五厘米,所以一次跨两三阶都没有关系。可是爬着爬着阶梯越来越多,走的差不多五百多步,你就会发现有一个凉亭,可以进去休息一会儿,旁边还有一些卖红薯、玉米等各种小吃,你饿了对那些热情的叫卖声会生发特别的好感。当然,也常常禁不住诱惑,品尝一两样。站在尖峰山上品尝的玉米、红薯,你会觉得那滋味,比任何一家餐馆的美食都好吃呢!
你越到上面,会发现台阶越来越窄,下面的台阶可以容三四个小朋友举行比赛,看谁最快到山顶,但是上面却窄得只容得下一人手脚并用的攀爬。虽然那很考验人,但是,一旦你登上山顶,吹着徐徐的山风,看着山下火柴盒似的的房屋,听着大人夸奖自己的声音,真是美妙的享受啊!
当然,如果你精心挑选登山日子,你或可在清晨登上尖峰山,看见雄伟的日出,或可在夕阳下,俯视金华一城的风景,在落日的余晖下,何等地辉煌和气派。
我家的尖峰山好美呀!我爱家乡的尖峰山!