家乡的山小学作文
如果有外地小朋友想来鞍山玩一玩的,请找我这个地地道道的鞍山小朋友吧!你如果来鞍山,我就会做你的小导游。带你游览我们鞍山最有名的景点——千山。
如果把你自己交给我,我就一定会带你先看看从地下涌出的泉水——龙泉。我先给你讲讲它的故事。老师对我说,她小时候在泉水旁边的石台上画画。听说有一个人就在这眼泉水里看见了一条龙的身影。于是伙伴们为了争夺喝一口泉水。都会争破头,后来啊千山的龙泉竟然连续几年都消失了。还好现在又因为种种原因恢复了。我们还可以看到龙泉,我们可真幸运啊!
告别了龙泉,如果你听我讲历史故事听头疼了的话。我建议你到百鸟园去听听鸟叫。鸟叫不仅仅可以陶冶身心、还能解闷,让你耳朵一时间年轻起来。在那里,你的烦恼会一刹那间消失在九霄云外。看百鸟游戏、坐下来听鸟儿的演唱会。或与它们交个朋友,喂它们鸟食。与它们嬉戏。可都是不错的选择呢!
愉悦了心情我们再走在漫长的登顶之路。一路上你会害怕千山给我们带来的高度。你会快乐,因为你会享受这一步一个脚印的乐趣。当你登上顶峰的那一刻,你会无比的自豪,因为你是经过自己的努力,经过无数次坎坷走过来的。