爱的礼物作文
在我过生日的那一天,我总会收到许多礼物,它们各个都是别具一格的,让人非常迷恋。
记得我去年过生日,妈妈给我买了一条用木头做的小船,它是黄色的。闻一闻,有股油漆的味道。敲一敲,会发出“当当”的声音。在它的船身上面有四个明显的大字,“学无止境。”我想,妈妈一定是让我好好学习,在知识的海洋中遨游,将来成为一个国家的有用之才。
而爸爸呢,他给我买了一个小闹钟,它是红色的。摸一摸,很硬而且很滑。闻一闻,有股铁的味道。表盘上呆着分针、时针和秒针三个兄弟,而且还有一个定时针陪伴着。只要时间到了定时针所指的点数,闹钟就会自动开始响。爸爸为什么会给我买这个小闹钟呢?我想是因为爸爸要让我在新的一年里珍惜时间不要浪费时间吧。