水果拼盘作文
好耶,终于完小娃撑小艇成水果拼盘了!看着我的水果拼盘杰作,我不禁开心地大叫起来。
那天下午,我和蒋昊凌先准备做水果拼盘的材料:半个西瓜,一根黄瓜,两个猕猴桃,一个苹果数也数不过来。
首先把半个西瓜掏空。我们每人一个勺子,在那使劲挖呀挖,终于挖完了。我们尝了一口西瓜,甜甜脆脆的,太好吃了!接着,我们把清水往里倒。然后,我们把黄瓜切成两半,做成小船的形状。可是,小船放在清水里,怎么也浮不起来,只是一味地下沉。怎么办?我们上网查了资料,上面这样写着:物体在液体中所受浮力的大小,只跟它浸在液体中的体积和液体的密度有关,与物体本身的密度、运动状态,浸没在液体中的深度等因数无关我们看也看不懂,怎么办呀?我看到了对面的牙签,顿时眼前一亮,对蒋昊凌说:我们可以用牙签撑在下面呀!对呀,我怎么没想到!蒋昊凌也赞成这种方法,不一会就把小船建好了。
接下来就是做莲花了。先把猕猴桃的两边切开,中间切成锯齿形,不过要大一点,然后把两边分开,把皮切掉一点,摊开,一朵莲花就做好了。虽然看着很简单,但是做起来却很难,我一连切了好几次,锯齿形一个大,一个小,样子难看极了。最后,在爸爸的指导下,我又切了几次,功夫不负有心人,我终于学会了。
最后,我从积木堆里找了一个小娃娃和一把铲子,让小娃娃拿着这把铲子,把它们放到小船上,就当做在水里划桨。搞定完工!
看着我们做的水果拼盘,我想到了一首诗:小娃撑小艇,偷采白莲回。