水果拼盘作文
“应该先摆98K……”咦?这是什么声音?原来是作文班的学生们在开心地做漂亮的水果拼盘呢!在这里,你可以突发奇想,充分发挥自己的想象去完成一件看似不可能的事。我们“猛虎小组”拼的是“仙树”。
我们先找老师把两个苹果切成四瓣,老师左手把苹果按着,右手拿刀,一点一点地慢慢切,最后,把切好物品放在盘子里,递给我们。我们把四块苹果逆时针方向摆着,把切好的橙子片放在盘子边沿。这时,陈锶哲说:“我们用我的葡萄搭一个台子吧!”我们异口同声地回答:“好!”于是,我们用圆溜溜的葡萄在外围铺了一大层,这时,别的组的人送我们一棵“仙树”。我高兴地说:“我们可以把‘仙树’插在苹果中间。”我们把剩下的半个橙子中间打了个洞,放在苹果中间,把“仙树”插了上去。可是,有人还送了切成片片的香蕉。
我们冥思苦想,突然,我灵机一动,说:“把这些香蕉片放在橙子中间会怎样呢?”于是,我们把香蕉片放在中间,香蕉片就像一个个在烧香拜仙树的人呢!我们看着这个作品,开心地笑了!“叮……叮……”时间到了,每个组都完成了自己的作品,老师问:“谁可以来分享一下你们组是怎样做水果拼盘的?”有人说:“我们是从里到外摆设的……四个组分享完后,终于,嘻嘻……我们最期待的时候到了,品尝时间!老师刚说一声:“开吃!”我们迫不及待地转过去吃。我塞一个吃一个,塞一个吃一个……不知不觉,盘子露出了它透明的底部。
从这个活动,我明白了,要想把一件事做好,就要齐心协力,做好每一步。