水果拼盘作文
今天晚上,我一想到昨天学校举行的水果拼盘活动,真是回味无穷。于是,我和妈妈决定今一起做一个水果拼盘。
首先,我和妈妈准备好所需要的材料:西瓜、橘子、苹果、牙签、小刀、香菜叶。材料准备好后,我先把西瓜放好,妈妈说:你把西瓜切成一个心形吧,我拿着刀,不知道怎么开始,妈妈说,用牙签在西瓜上画一个心,再用刀沿着画的心开始切,就可以了,但我还是没有切出来,最后是妈妈用刀把西瓜切了一个大大的心,切出来后,我把心放在准备好的盘子中间,再拿橘子,用牙签在橘子的中间画了一圈三角形,也用小刀沿着三角形切一圈,再用手掰开,这个橘子就变成了两朵漂亮的花了。再放在爱心的两边,用西瓜皮画出山形状,用刀沿着画的形状切出来,把两个大小不一样的山放在心得后面,又把苹果切成片,把苹果片做成扇子状,放在大心的前面。剩余的西瓜,用刀切出几个小心,用牙签插在橘子花的上面,最后用香菜叶做了装饰,到处放上一点,就大功告成了。我和妈妈看着我们自己做的水果拼盘,看着就眼馋,妈妈说,你给这水果拼盘取个名字吧,我看着有很多心,我说,就叫爱心小岛吧。妈妈听了,说:这个名字好!
虽然爱心小岛很漂亮,我们看着都舍不得吃,但最后还是被我和妈妈一扫而空,所有的水果吃进嘴里都像吃了蜜一样甜。