我家的狗作文
我家的狗叫“草莓司机”。它很可爱,非常喜欢逛街。
我的狗有一双黑宝石似的小眼睛,扇子形的耳朵,小小的鼻子,扁扁的嘴,非常乖。它的皮毛是白色的,身材胖胖的,小尾巴卷起来,像一朵菊花。它有一个特别之处:喜欢吃草莓。所以,才有了“草莓司机”这个名字。
它睡觉的时候特好玩,身体扑在地上,头仰着,像门卫一样。它玩的时候很淑女,它喜欢玩樱花花瓣。我和它还有一段令人惊讶的故事。
有一次,我带它去散步,在人潮拥挤的巴士上,我发现它不见了,我扯着嗓子大声喊,可它就是没有回音,我垂头丧气地回家了,在床上哭了一个晚上。
第二天,我正在喝牛奶,突然听到有刨门的声音,我感觉是“草莓司机”回来了,便立即打开门,果然,看见它站在门口,我高兴极了,立即抱起它,没一会儿,它就睡着了。看着回来的“草莓司机”,我心里不知有多激动,原来动物和人一样也是有感情的。
我们一定要善待小动物,动物是我们人类的朋友,我们一定要关心它们,爱护它们。