我家的狗作文
我家有一条漂亮的狗。它有一双乌黑光亮的眼睛,活像两颗黑色的珍珠。它的鼻子更是可爱,长在它那皮球一样圆、和苹果一样大小的脑袋上。它的毛是棕色的,四肢很有力地站着,不比比它大的狗差。他的耳朵最有趣了,像两个大风扇一样。最好玩的还是它的小尾巴了,它的尾巴短短的,卷卷的,再加上一身棕色的毛,就像一朵小菊花。
它的可爱、有趣、好玩更表现在它的吃相、叫声和步态中。
它的吃相,常常让我们感到它平时也很可爱。在它吃饭前的时候,它的鼻子先忍不住到了饭盆前闻了又闻,等鼻子闻够了,嘴才凑上前去吃饭。这一点表现出了它的可爱。
它的叫声,常常让我们感到它平时也很有趣。在它生气的时候,发出来的叫声是愤怒的,音调严肃郑重。在它高兴的时候,发出来的叫声是欢快的,音调欢乐明朗。这一点表现出了它的有趣。
它的好玩,常常让我们感到它平时也很好玩。在它没事的时候,它就会来找我玩。当它玩得开心的时候,它的小尾巴就会翘起老高,当它玩得不开心的时候,它的小尾巴就会立马沉下去。有时它被说了,尾巴也会沉下去。这一点表现出了它的好玩。
这就是我家那条漂亮的狗。