我家的狗作文
五一那天,我妈妈在我的半年的恳求之下,终于给了我买了一条狗:柯基犬。它的性格很特别,我们一放它到地上,它就活泼乱跳得,你将它吊起来,马上就安静地下来,无辜地望着我们,祈求我们放它下来。还有他经常发出:“咳咳咳”的声音,所以,我们一家都叫它“小柯”
小柯白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。它还非常聪明,也善于动脑。有一次,我在桶里装满清水,小柯摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了。
小柯还会长短不同地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。
小柯还爱戏水。刚下完雨,就跑出去了,看见一个小水洼就跑过去用小爪子去抓水,抓了好几次觉得不过瘾,就扑通一下跳下去,这下可坏事了,全身都弄湿了,嘿嘿!冻得直打哆嗦。
我的狗是不是很活泼,这只小狗永远都是我的好朋友。