写同桌的作文
这么久不见了,你还好吗?
记得你刚来的时候,一身土气的服装,一脸难看的雀斑,还有两个说大不大,说小不小的眼睛,但是让我印像最深刻的,还是你那两条长长的大大的麻花辫子。
开始,我们俩几乎没说过几句话,你的封建也很令人讨厌。你是乡下来的,学习也不怎么优秀,所以当时的我还真有点看不起你。正是因为我的这种坏心理,才引发了后来那些让我久久不能忘记的往事。
当时的我很坏,也常常用恶作剧的手段来发泄自己,所以你便成了我的出气桶。有一次,我被老师叫进办公室,因为错题太多,被打了两板子。你也被叫了进去,也是因为同样的原因,但是你却没有挨打。我不服气,凭什么我挨打了但你却没挨,十分生气的我想了一个报复,你的辫子就成了我的报复工具。
在美术课上,我与你后面的那个“坏小子”商量好,把你的辫子小心翼翼地拉住,用绳子紧紧地缠了起来。一会儿,老师叫了一个与你名字相像的同学起来回答问题,我说:“老师叫你呢!”你愣了愣,用力一起,一声尖叫传遍了整个教室,全班同学哄堂大笑,这时我们才发现事情弄大了,而你爬在桌子上哭了?
事后,我们受到了严厉的处罚,你也再没有跟我说过一句话,每一次想说对不起却又难以开口。几天后,你居然没来上学,与此同时,老师宣布了一个消息:“张永娜的父亲在工地上出了事故,全家人回乡下了。”听到这个消息我当时就愣住了,我坐在那里看着旁边的空位子,沉思了许久、许久?
此后,我又换了许许多多的同桌,他们也给我带来了许多的喜愁哀乐,但是,我仍然想对你说一声:“对不起,我错了,你能原谅我吗?”