花坛作文300字
文萃小学一进门,映入眼帘的就是那又美丽又大的大花坛,这就是我们的启蒙园。
大花坛是用大石头块整整齐齐垒起来的。它像一个巨大的椭圆。花坛的中央兀立着一块启蒙石。启蒙石大概三米高,周长大约十米。八九个小朋友手牵着手才能抱住它。启蒙石上写着“启蒙”这两个绿色的字苍劲有力,特别引人注目。蒋老师告诉我们:“启蒙就是最初的教育。”我们的学习生活就是从这里开始的。
启蒙石左右两边种着两颗铁树,树叶绿得发黑,尖尖的。它们好像四位士兵一样守护着启蒙石。
启蒙石的斜后方,有两颗桂花树。桂花开花的时候,学校里充满了花香。
再往后面走一走就可以看见一颗高大的香樟树,足足有三层楼高。它的枝干不仅高大还很粗壮呢!
下课后,小朋友们都喜欢去启蒙园玩。启蒙园真是个美丽的地方!