关于分享作文
生活中有许多东西可以分享,友情、真情、欢乐、幸福、经验,生活就是因为有了分享才会快乐。
在我的小时候,我就经常和大家一起分享东西,记得在我五年级的时候,刚开学时,我曾经向某个大赛寄去了我认为我写的一篇很好的作文,结果过了一个月也没有消息,因此我认为是没有选中,一直到快期末考试时,当时的我们正在因为期末考试的压力而感到烦恼。
我收到了一封来自北京的鼓鼓囊囊的信,我几乎有些不敢相信的看着信,信上写着‘翟培豪杰同学收’,我焦急、惊喜的拆开信封,只见信中写着我的作文的被录取的通知书和稿费,我激动的热泪盈眶,因为我明白了自己的努力并没有白费,近几天的被期末考试压迫的感觉全都不翼而飞,被我甩到了九霄云外。
我激动又小心翼翼的读着信,生怕弄坏了它,班里的同学看这封信,满眼都是羡慕,读完了信,我知道了我的作文在大赛中取得了银奖,听到了这个从天而降的好消息,我的心中久久不能够平静,这封获奖通知,好像是一个石子一般,击碎了我心中平静的湖面。
我捧着这封信三步并作两步、脚下生风的去找我的好兄弟刘宗源去了,终于,我在喝水的地方找到了他,我把他拉到操场坐下,说:“哥们儿,我的作文在大赛中获奖了。”刘宗源有些不相信的问:“真的?第几名?”“银奖。”“好你个豪杰,我就知道你小子不是一个省油的料,说吧,稿费是多少?
你爸妈肯定还给你奖品吧?好小子,我没交错朋友啊,你可真是有出息,改天我请你一只鸡排?我刚才还在郁闷我的期末考试肯定又要考得一塌糊涂呢,没想到你给我带来了这个好消息,我的郁闷全都不见了。”我看着比我还激动高兴的刘宗源,心中也是不能够压抑的兴奋之情,因为从那一刻起,我知道我的辛苦并没有白费,埋下的种子终于还给了我丰厚的果实。
那一次,刘宗源和我一起分享了快乐,那一刻,我和刘宗源一样激动万分,那一刻,我明白了,分享快乐可以使一个人的快乐变成两个甚至更多的人快乐。