在我的脑海里有很多事,像一颗颗闪亮的珍珠;像一颗颗天甜甜的糖果;像一朵朵美丽的花朵。
那是在某一年的一天。下午上学的时候,天气还是很晴朗,没有一丝风,没有一滴雨,所以我没有带雨伞,我也很放心。可“孙猴子的脸——说变就变”,在放学的前十分钟后响起了一阵雷声,接着就下起了倾盆大雨,雨越下越大,越下越大。
“爸爸和妈妈工作的地方离学校很远,一定不会来接我的。”我心想。
放学了,同学们的家长都来接了,只有我站在校门口,我心想:“如果我现在跑回家,还没到,就会变成‘落汤鸡’的;可如果我就在这等雨停的话,要等到什么时候才会停呢?有可能马上停,也有可能过半个小时才会停,还可能明天才会停……”
我的面前出现了两条路:一是回家,二是在这等雨停。我还是选择了跑回家。
过了一会,爸爸跑到我的学校来接我,来了却没有看到我,觉得我肯定是走了另一条路,所以就走那条路赶上我,爸爸为了更快地赶上我,所以收起伞在雨中跑。
在路上,我看见了爸爸,因为雨太大啦,所以爸爸把伞给我,自己在雨中跑回家。回到家我看见爸爸的身上湿透啦,而且不时的咳,他感冒了,我的眼眶里有一丝丝眼泪……