愉快的暑假作文
新学期冲锋的号角又响起来了,我们告别了愉快的暑假。时间就像流水,没等我再和小伙伴开开心心地玩一玩,又要把心思投入到学习中来了。回忆暑假生活,我觉得是那么的多姿多彩,给我留下了太多的快乐!
暑假里,我和妈妈去了南岳衡山游玩。
走进南岳,第一映入眼帘的是一扇雄伟的大门,上面雕刻着南岳衡山四个大字。一跨进大门,我立刻被琳琅满目的物品吸引住了:漂亮的饰品、奇怪的玩具、美味的食品真可谓应有尽有,令我目不暇接。我完全陶醉在眼前的美景之中了。标语大全
突然,妈妈大喊:萌萌,我们该去南岳最高的山峰——‘祝融峰’参观了。一路上,我蹦蹦跳跳,瞧瞧这儿,瞧瞧那儿,可兴奋了!
终于来到了祝融峰。在山顶上往下一看,山下绿树环抱,烟雾弥漫,时而有云朵从我身旁穿过,仿佛到了仙境一般。转眼间,妈妈已经走进南岳大庙,我也紧跟其后。哇!好多人都在朝拜。我不解地问:妈妈,大家干嘛要朝拜呀?妈妈说:只要在每个菩萨面前认真朝拜,许下自己的愿望,就会实现的。听说很灵的。我也学着她的样子,大声说:我希望爷爷奶奶身体健康,长命百岁。周围的人立刻哈哈大笑起来。妈妈小声地对我说:愿望只能说在心里,不能说出声来。我这才明白,便默默许下了自己的愿望——希望我身边所有的人都健康快乐。下山时,我还不时地望着后面,有些依依不舍。
这个暑假我过得真快乐,真希望这份快乐永远传递!