想做爸爸的儿子作文
星期天早上,我一起床,揉了揉朦胧的眼睛,发现爸爸妈妈俩都不在家,想做爸爸的儿子。我突然想出了个鬼点子,自己当爸爸。
做爸爸呢,首先,学爸爸早上起来洗了个冷水澡,哎呀冻得我直打哆嗦。接着,我穿上了爸爸的衣服和裤子,天呀!衣服太大了,裤子也太长了吧,松松垮垮地套在身上。我又想“系皮带,对了,将计就计”,系了皮带之后,装模作样地挺一挺胸,感觉还算稳当。于是我又把肥皂泡沫涂得满嘴都是,对着镜子刮胡子,嗯!怎么没有发出咯吱咯吱的声音?哦!我才发现我还没有长胡子,如果刮了眉毛就更不像爸爸了,好理一理头发了,把咖哩水抹在头发,用梳子梳一下头发就一根根的竖起来了,瞧我长得真帅。最后,穿上爸爸的鞋,提上爸爸的公文包,装模作样地去上班,刚出门,就被邻居王阿姨发现了,她问:“你去哪,像上班一样?”我不理她,继续往前走,王阿姨看着我的样子笑得腰都挺不起来。因为爸爸的鞋太大了,我走起路时走四步摔两下,八步摔四下……
最后,我还是连忙回屋里,穿回自己的衣服。舒服极了!我还是做回自己吧。