《家》作文500字
我家有两只小狼狗,其中一只叫“雪球”,它是我过生日时,妈妈送给我的礼物。因为它有一身雪白的毛发,所以我们都叫它“雪球”。
“雪球”的鼻子嗅觉灵敏,水灵灵的大眼睛特别可爱。“雪球”的尾巴短短的,但腿却强壮有力,每次跑步都跑在我前面。
“雪球”经常和我在一起,我觉得它有三个特点。第一个特点也是它的缺点就是会随地大小便。有一次,“雪球”跑到我爸爸脚背上拉尿又拉屎。当时,爸爸可惨了,愤怒地大叫一声:“啊‘雪球’,你给我等着,看我怎么‘收拾’你。”“雪球”当然不等着,早已逃之夭夭了。
“雪球”第二个特点是贪玩。“雪球”经常没事找事。有一次,“雪球”跟我捉迷藏,害我来回找它十几次,累得满头大汗,“雪球”还是不肯出来。我只好拿出我的“杀手锏”,在客厅大声说:“‘雪球’,你不出来就算了,我下楼去玩了。”话音未落,只见“雪球”像旋风一样,从柜子底下窜出来,摇头摆尾地来到我跟前示好,要我带它一起出去玩。
“雪球”第三个特点是精神好。“雪球”基本每个晚上
都要“汪、汪、汪”叫个不停,好像有使不完的劲。我都想,如果我有“雪球”的精力旺盛,我上课一定不会打瞌睡。
这就是我家的“雪球”,你们喜欢吗?