俗活说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过一件事我明白了这句话的含义。
记得每年到元旦的时候,一至六年级都会有一些女同学去参加元旦联欢晚会,而我就是其中的一个女生。记得老师选上我们这些女同学后,就开始了紧锣密鼓的学习舞蹈动作。刚开始的时候,我的动作非常的死板,老师也经常说我,同学们也会在私底下笑话我,而我却没有放弃,我竟会躲在一个无人看到了角落里去练舞蹈动作,老师每讲得一个动作,我都会用心去记住,有时还会去请教老师和同学,每当我想放弃的时候,我就会对自己说:不要放弃,你一定能行,毕竟宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来,相信自己你一定能行。然后我就会继续练,后来我的动作就没有那么死板了。
终于到了元旦联欢晚会的那天,化上妆就在台下等待演出。我们一个个在台下激动无比,毕竟我是第一次上台演出,我们在下边互相鼓励。老师看见了对我们说:“你们等会就要演出了,一定要努力,尤其是小红老师看好你。”我用力的点了点头。很快就轮到了我们演出,我们随着优美的音乐,做完了最后一个动作。我们在台上表演的也很出色。换好衣服后我们就回去了。
通过这件事我明白了,虽然在练习舞蹈的过程中流过许多汗水与泪水,但是我收获到了成功的喜悦。