坚持不懈作文
森林里一年一度的跳绳比赛到了,小动物们纷纷报名参加,其中也有小乌龟“南南”。
比赛那天,太阳光火辣辣地照着大地,整个世界快被烤熟了。小动物们满头大汗都纷纷退出,只有小乌龟“南南”坚持不懈没有退出。
这时,小乌龟的好朋友小棕熊和大伙来问他:“为什么没有退出?”小乌龟说:“只有坚持不懈,才能有回报。”大伙听了都羞愧地低下了头。
在跳绳比赛的时候,小乌龟“南南”表现出色,竟然跳了三百下,小动物们都目瞪口呆。站在领奖台上,小乌龟高兴地笑了。
下台时,小猪“欢欢”问他,“为什么你能跳那么多下?而我们只能跳这么几下?” 小乌龟“南南”又重复了刚才那名话说:“只有坚持不懈,才能有回报。”小猪“欢欢”点点头说:“好的,我以后一定坚持。”爸爸妈妈表扬了小乌龟“南南”一番,小乌龟“南南”想:我以后做任何事情,都要坚持不懈,这样就会取得更大的胜利。想着想着小乌龟“南南”渐渐进入梦乡,甜甜地入睡了。