坚持不懈作文
夜深了,人静了,我坐在柔软的沙发上,细细品读着《鼹鼠的月亮河》。这个故事向我们讲述了:米加是一只与众不同的鼹鼠。他不喜欢挖掘,善于动脑筋,一心想为鼹鼠尼里发明洗衣机。
有一段时间,他被变成了乌鸦,但是这一点儿也不能动摇他发明洗衣机的决心。最后,他的愿望实现了。读完了这个故事,我躺在沙发上,望着乌黑的夜幕和皎洁的月光,脑海中浮现出了往事。我爸爸是一个爱动脑筋的人,但学历却不高。那一天,我遇到了一道难题,我又和以往一样,喊了一声:“爸爸,这道题目我不会做,快来帮我看一看。”爸爸闻声赶来,急忙拿着题目去思考。过了一个小时左右,我着急地问:“爸爸,你做出了吗?”“没有,还没有。”爸爸平静地回答。我想:哎!算了吧!爸爸一定是做不出了,明天我还是去问同学解题的思路吧!想到这儿,我便早早地进入了甜美的梦乡。
第二天,我醒来后,爸爸告诉我这道题目该怎样思考,该怎样解答。我一抬头,发现爸爸的眼圈红红的。事后,立即去问妈妈,发生了什么事。妈妈悄悄地告诉我:“你爸爸昨天为了解这道题目,做到十点多呢!我劝他,他却不听。”我心想:爸爸昨天竟然做到十点多,这种坚持不懈的精神太令人佩服了,我一定要向爸爸学习。
想到这儿,我立刻朝书房走去,找出难题,仔细地……