坚持不懈作文
成功来源于“坚持不懈”。从小我就娇生惯养,因为有了妈妈的百般呵护,我从来就是“衣来伸手,饭来张口”。不过经历了一件事后,我仿佛长大了许多,明白了许多道理…… 本来今天我的心情很好,可接下来发生的事把我的心情弄得一团糟。因为体力不支,(.)刚骑到半山腰我就从脚踏车上摔了下来,连滚了几圈,身上顿时伤痕累累,膝盖流出了鲜血。
我将求助的目光投向了爸爸,将手向他伸去,本以为爸爸会来拉我起来,可没想到他却冷冰冰的说到:“女儿,你长大了,自己爬起来,坚持不懈,就会成功!”顿时委屈的泪水在我的眼里打转,我没想到等来的却是爸爸这样一句冰冷的话,我对爸爸一赌气,将伸出的那只手重重的拍在了地上,我强忍着疼痛试图站起来,可随即又倒了下去。我一抬头突然看到了爸爸,心中一股怨气油然而生,我猛地一下站了起来,走过去扶起脚踏车继续前行,而爸爸却默默地跟在我的身后。我一步一步艰难地骑着脚踏车前进,经过我坚持不懈的努力,我终于爬上了山顶,看到了那美丽迷人的风光。我一回头看到了爸爸那布满焦虑与担心的脸庞,这时才明白了爸爸的良苦用心。
我跑过去紧紧地将爸爸抱住轻轻的说了声:“爸爸,谢谢您!
两颗晶莹的泪珠从我的脸颊滑落,这次不再是仇恨的泪水,抱怨的泪水,而是感动的泪水,感谢的泪水。经过这件事后,我坚强了许多,也明白了一个道理:只有坚持不懈的努力,才能获得成功!