坚持不懈作文
一天,我去学跆拳道,我抱着好奇的心情来到了跆拳道馆。
老师教我们学跆拳道的太极一章,先教我们蹲马步,我的同学吴语扬马步才蹲了一半就说:“老师,我蹲不下去了!”老师严厉地说:“不蹲也得蹲,你看着办吧!”一分钟后,老师教我们横踢,我一直是后踢,老师说:“这是更高的级别——白黄带要学的,现在你用横踢碎木板。”我踢了五六次才踢碎木板。最后,我用了20分钟的时间才练好了横踢,老师也松了口气。现在,我是白黄带了。老师说:“现在你们能力提升了,也该学一些难的了。”
下课后,我回到家里,有气无力地躺在沙发上,心想:“长大了,能力提高了就是不好,事情难多了!”不知道为什么,这件事情之后,一想到老师,我就非常非常怕他。后来,我不想去了,妈妈说:“不要放弃,坚持就会胜利。”也许是妈妈鼓励了我,让我有了信心。由于我表现出色,我在班里担任了班长一职,老师也不敢相信我有这么大的变化。老师看我乐于助人,又会打抱不平,重要的是,以前我上课不会的招式,现在都学会了。这次,我回到家,对妈妈说:“要不是您的鼓励,我不会走到现在,谢谢妈妈给予我信心!”
现在,我明白了一个道理:坚持就是胜利。虽然学校已经没有办跆拳道的培训班了,但老师对我的教诲,我会永远铭记在心,跆拳道坚持不懈的精神我会继续弘扬!