坚持不懈作文
“功夫不负有心人”是一名很名的俗语,它告诉人们只要勤奋,就没有什么做不成的事。
坚持到底,持之以恒,才能有所作为。机会并不是给那些坐在书桌前默默等待的人的。只有你去探索,你才能从中得到。想要真功夫,你就得不懈地去练习。
居里夫人就是一个鲜明的代表人物,她在长时间不懈的努力中,终于发现了镭,不断地搅拌、溶解、沉淀、分析那成吨的工业废渣,果然“功夫不负有心人”,镭诞生了,一个在化学史上的奇迹,诞生在一位“史无前例”的女学者身上,镭让居里夫人明白了,她的努力,付出并没有白费,她得到了“她所付出的”。秋天,正是丰收的好时机,一棵棵树木,一丛丛庄稼,给了农民们最纯直、最无邪的笑容。
付出的并不仅此一人,史蒂芬·威廉·霍金也付出了极多,虽说他不幸患上了会使肌肉萎缩的卢加雷氏症,但是仍然成为了一位伟大的科学家,人们称他为“宇宙之王”。他起先研究着量子宇宙论,后来发现自己原来的“黑洞悖论”观点错了,就不断修改、改正,尽管他只能坐在轮椅上创造奇迹,但是他很顽强,并没有被疾病所。他曾经说过:“生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴”。
他时白,上帝不会给他特别待遇,所以他只能努力努力再努力,他的收获,是巨大的,他的奉献,使科学从此走上另一条光明的道路。
活着就有希望。抱着坚持不懈的人定能成功。