小学五年级作文:二十年后回故乡
时间过得真快啊!一转眼,二十年就过去了,今天我从异国他乡归来,踏上了回家的征途。一路上我神采飞扬,浮想联翩,回想着这些年艰难的求学之路。如今我带着丰硕的成果回到生我养我的故乡,准备用自己微薄的力量为家乡做一点小小的贡献。我终于回到了想念多时的家乡——张广河村。展现在眼前的不是昨日破旧的房屋,而是一个崭新的村庄。
我走进村庄,一座座摩天大楼展现在我眼前,门口两旁都是绿茵茵的草坪,中间种了四棵千年矮,没过几分钟就到了家,我的家成了一座豪华的别墅,进了门就迎来了一阵清香,用餐后我去母校看看。刚一走进校门,便听见朗朗的读书声。“铃…铃…铃…”下课了,我走进教室,看见了四台空调,墙上还有一台42英寸的液晶电视,同学们都用统一的课桌,黑板也变了,按一下自动开关就可以将黑板擦干净。除了我的家和母校发生巨大变化外,家乡的交通、经济也有翻天覆地的变化。
宾馆都是五星级的,每一家宾馆至少有五千平方米,一切设备都很齐全。来旅游的客人们对家乡的宾馆也是赞不绝口,几乎人人都竖起了大拇指。宾馆生意很好,几乎每天都住满了。马路也变了,泥泞的土路变成了干净的柏油马路。繁华的地方都修建了立交桥,从高空看,立交桥像一朵散开的美丽的花儿。在马路的急转弯路口有警察在站岗,路上每隔一百米都设有路灯,人们夜间出行更加方便。家乡也修建了几处飞机场,这在过去是无法想象的。飞机场分布在东西南北不同方向,每个飞机场都很宽敞,里面通透明亮,飞机场周围的环境也很优美,有许多绿化带。家乡的人们都过上了富足的生活,几乎每一家都有一辆小轿车,人们外出不用再绕行几十里的弯道,可以开车直接从地下隧道通过,交通变得越来越发达。