小学五年级作文:二十年后回故乡
二十年后的我,已经成了一位发明家,常常为发明而废寝忘食。欧洲的春天,繁花似锦,“这里的花再美,再香,也没有故乡的花好呀!”工作再重要,也没有故乡重要。所以,我乘着自己发明的“蓝色闪电”,离开了欧洲,来到了我的故乡——蓬安。
我来到了嘉陵江。以前,那脏得很的江水,如今,已经成为全国最清澈的江水,江里的鱼儿快活地游着。咦?江上的渔船呢?哦!原来,渔船已经变成了江上清洁的船只了,专门检查江水的质量,如果哪儿质量不达标,船就会立马把垃圾给弄上来。如果你累了,江上还飘着用木头做的环保木头床,躺上去,既凉快,又舒适。
我又驾着“蓝色闪电”到了龙角山。龙角山的进入口有一个检查器,如果你是好人,你就可以进去,如果你是坏人,它就会发出警报声,并怕警察来逮捕他,这不仅给警察减轻了负担,还给龙角山带来了安全。走进龙角山,这里简直像个动物园,路的两边有梅花鹿、猴子、熊猫……到了龙角山,这里还有我发明的时空穿梭机,能将人们带到恐龙时代,体验恐龙的生活,还是十分逼真的哦!爬上山顶,眺望远处,我又看到了我怀念已久的母校,不禁驾着“蓝色闪电”飞驰到母校。
来到母校,首先映入眼帘的是以逸夫楼和博爱楼改装成的摩天大楼,足足有800层高呢?我用我的新发明——飞行器,飞到了我原来的班级——5年级4班。走进教室门,全是用高级水晶而成的,无论学生怎么乱涂乱画,都弄不脏它,这下老师也可以轻松了,讲台上放着一个作业检查机,如果你作业合格,作业检查机会亮绿灯,发送信息给老师,如果不合格,它就会亮红灯,作业就会自动退出来。做电脑的练习题就会慢慢熟悉一个新知识,就不会麻烦老师了。考试时,只要用知识度检查机,扫描你的知识度,就可以快速知道你的分数了,不仅可以防止学生作弊,还十分环保。
二十年后的家乡这么美,这一刻,我下定决心,把我的“发明基地”搬回故乡来,我要留在家乡工作,哪儿也不如家乡好哇!