今天下午,我们班开展了一次平凡而又精彩的口语交际课。
刚进教室,“祖国在我心中”这几个大字映入我们的眼帘,大家都知道,这就是这节口语交际课的主题。
叮铃铃--叮铃铃—伴着几声清脆的铃声,上课了!大家准备出资料来,等着老师到来。
不一会儿,老师来了。让我们准备一下,每一个小组都派一个代表上来抽签,老师还安排了主持人。一会儿,教室就一片沸腾,巧言善辩。过了几分钟,口语交际课正式开始。
主持人精神饱满胸有成竹的上了台,说:“有请一号选手上台……”台下一片掌声。同学们在阵阵激烈的掌声中陆续上台表演。
刚开始,前面几个同学表演时,很拘束,声音也很小,大家也都心不在焉,后来两个男同学逐渐打破冷场,高声朗诵,全班同学被他们爱国的强烈震撼声,从睡梦中唤醒了,他们讲的是《可爱的中国》,让我们听的津津乐道,后面的同学更是精彩,一个接着一个,我们看的应接不暇。还有几个组是歌伴诗,其中一组是先朗诵,后唱歌,虽然没有那种热烈的对祖国的热爱的感情,但她们依然唱的那么好,虽然无情五调,可他们要表现的的爱国精神却告诉每一个人。
这节口语交际课,让我们更多了解到了为祖国做出贡献的英雄·。新事件告诉我们,我们是中国人,自己是中国人应该感到自豪,骄傲!
几声清脆的铃声响起,下课了,我们也在这节口语交际课上画上了一个完美的句号。