在世界各地的每个工作单位上,都有不同的职位。在小学的各个班级上,也有一些老师和同学的好帮手,那就是班干部。
开学的后几天,李老师决定要改选班干部,许多以前没当过班干部的同学都想当上班干部。但是,我始终明白:每个同学的机会都是平等的,谁都有机会当上班干部,为班上的各个老师和同学服务。
在要改选的那一天下午,我心里很着急:改选后,我能当上什么班干部?我一直默默地等待着,真希望当上班干部。
叮铃铃,上课铃声响了,同学们回到了教室。过了一会儿,李老师大步走上讲台,把班干部的职位依依写在黑板上,让后说:‘同学们,大家可以推荐别人当班干部,也可以推荐自己。’部分同学相当中队长,部分同学相当体育委员,还有相当别的班干部的同学。开始竞选体育委员了,徐昌媛和几个同学竞选,但是最后徐昌媛以二十多票的优势战胜了,当上了体育委员。接下来,各种班干部备选了出来。
到了竞选中队长时,我和许桦跟几个同学激烈地竞选。但是,最终还是许桦当上了中队长。但是,我没有失去信心。
又过了一会儿,我和许桦竞选英语课代表,投票之后,许桦依然比我投到的票数多。李老师宣布:‘既然许桦当上了中队长,那么我们班的英语课代表就是杨瑞同学。’同学们以热烈的掌声对我表示祝贺!我这时想:我当上了英语课代表,就要好好学习英语,好好学习各门功课,给同学们起个带头作用,更上一层楼。回家后,我告诉了爸爸妈妈,他们俩也为我感到高兴!