美丽的乡村作文
乡村,一个令我魂牵梦绕日思梦想的地方,它的春夏秋冬都是那么的迷人。
乡村的春天有一种生机勃勃的美感,你随便来到乡村的一个地方,你都能看到漫山遍野的绿色,如果你看到生机勃勃,春意昂然的样子你也一定会被深深震撼的。因为那种漫天绿色的感觉,简直太美妙。你走到田间,就会发现有许多蔬菜成熟了,其中就有青菜,南瓜,冬瓜,。 你看那一棵棵青菜,就像是用上好的佳玉铸的. 杆,极品翡翠造的叶,上面还挂着清晨的露珠。就像一件绝世珍品。
夏天来了,夏姑娘火急火燎的赶来了,一下子就把春姑娘赶走了,你无论走到哪里都能感受的到夏姑娘的美,它的美和春姑娘的美是不一样的,它的美是一种火辣之下却还有一丝温柔,那就是荷花,。荷花给夏天带来一丝温柔,夏天到了,荷花开了,在碧绿的大圆盘荷叶衬托下。荷花显的欲发美丽。你看那一望无际的碧绿,里面夹杂着星星点点的粉红,
就好象无边的夜空里闪烁着几颗明亮的星星一样,给人一种陶醉在其中的感觉。
秋天来了,秋姑娘暴躁的把夏姑娘赶走了,只见它掀下一层金粉。于是整个大地都披上了金黄的衣裳,秋天一个收获的季节,你来到田边放眼一望,只能看见一片金黄色的海洋,麦子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。乡村那些朴实的农民挥舞镰刀不停的收割着。脸上荡漾着开心的微笑,嘴里还哼着歌显示出了一副其乐融融的摸样,组成了一副完美的田野收割图。
秋姑娘卖弄够了风姿,冬姑娘就来了,冬姑娘一来就为大地披上了件银色的新装,你看那一棵棵松柏在雪地里傲然挺立就像坚守岗位的士兵一样,不过最美的还不是这些,而是那些傲寒开放的腊梅,你看那腊梅花那么小却受的住那么大的风雪,那种坚韧的精神,真是不得不让人佩服啊!
这就是我爱的乡村,美丽的乡村。