可爱的乌龟作文
说道小动物,有人喜欢穿着五颜六色花衣的鹦鹉,还有喜欢忠诚可爱、嗅觉灵敏的小狗,我呢?喜欢的是妈妈送给我的一只小乌龟。
小乌龟有着灰色的外壳,小小的眼睛,短短的尾巴。它的外壳上一片一片的,像是穿着非常坚硬铠甲。它的爪子非常锋利,能把肉撕开,它的头能够快速的伸缩。但是他也很胆小,一有点小动静,它就快速的把四肢收缩到盔甲里,然后等到它确定没有危险后,再慢慢的把头伸出来。
妈妈告诉我,小乌龟喜欢吃肉、小鱼,所以我经常喂他小鱼,小乌龟吃鱼的时候非常可爱,它饿了就用爪子抓鱼缸,我就知道该喂它吃东西了。我把小鱼放到鱼缸里,小乌龟先是把头缩进厚壳里,并不着急吃鱼,我知道它是害怕,就站起来走到一边,不打搅它用餐,慢慢的,小乌龟把头伸出来,看了看四周,确定安全后,慢慢的游到小鱼的旁边,小鱼并没有发觉危险在接近,仍然在慢慢游动,突然,小乌龟发动袭击,它闪电般的伸出脑袋,用嘴巴咬住小鱼的肚子,然后游到水底,用爪子按住鱼头,使劲一拧脖子,小鱼就被咬成两半,小乌龟一点一点慢慢的吃了起来,直到把小鱼吃完,小乌龟又慢慢的在水里游了起来,像是饭后的散步。
小乌龟很聪明,但是它长得很慢,一年了,它才长大了一点点,我会陪伴它慢慢的长大,这样我很有成就感。我喜欢我的小乌龟。