可爱的乌龟作文
记得去年,我拿着零花钱到宠物店买了一只小巧玲珑的小乌龟。它皮肤是褐色的,四肢灵活有力,是个聪明可爱的的小乌龟。我就把它放在一个玻璃缸里,里面盛满清澈的山泉水,漂亮的假山,还有一个自制的“沙滩”构成的美丽舒适的家。
小乌龟喜欢游泳,而不喜欢在陆地爬行。你也该知道《龟兔赛跑》的故事吧!因为它爬的慢呀!每次只要我把它放在手上,它便以为我要把它放在陆地似的就拼命挣扎,好象在说:“主人放开我,我不喜欢陆地我要回水里啊!你也该知道我在陆地爬行慢又要用好多力气所以就。”嘿嘿这真是个懒家伙。小龟龟也是个贪吃的小家伙,有一次我把小金鱼给放进去了,想让它们俩和睦相处,没想到我每次给这两个小家伙投食的时候,小金鱼的食物总是被小乌龟给抢吃了,弄得我哭笑不得。我只好把它们俩分开来,把小金鱼放到花瓶里,小乌龟还是住在原来的地方,因为我比较疼我的小乌龟。有一次我要打乒乓球,顺便把玻璃缸放在窗外以便让小乌龟晒一晒太阳,可是它一直想爬出玻璃缸外,我觉得奇怪:“它为什么一直要往外爬,它不是最不喜欢陆地的吗?”接下来好几天都看到它这样,可我不知道它想干什么?直到有一天我又买了一只小乌龟,放在玻璃缸外时,缸里的小龟更拼命的往外爬了。哦,原来它是想找个伴儿,怪不得那么拼命的往外爬呢!有了伴,它不会象以前那样贪吃,不会那么怕出去了,也很它还常常要出去和另一只小乌龟赛跑呢!现在那只小乌龟已经是我形影不离的好伙伴了!