其一
“这都入秋多久了,还这么热!”太阳挂在那儿,就这样无动于衷地热着。在路上走着,我感觉难受极了。我越走越感烦闷,见路边绿地上有一棵树,我三步跑到树下。“呀,好香!”我抬头一看,原来是一棵桂花树。金黄的小小的桂花,一团团一簇簇拥在枝条上,绿叶下。浓郁的香气被风集起,扯成一团,又拉成几缕扔在空中。猛一嗅,花香呛到了我!
“沙啦啦”,几点金黄的小花落在肩上。啊!好清爽,如此让我陶醉在其中!
其二
“嗒嗒嗒”,雨丝无休止地断断续续。几缕几线的落下来。雨虽小,但对那小小的桂花确是狂风暴雨了。楼前的桂花,也是金黄一片。“嗒——”一颗雨珠打弯了枝条,碎成了几片几瓣,飞溅,落下。“嘀嗒嘀嗒”,雨珠不断地不停飞溅。片刻,地上便出现了一片残花,但无落叶。这曲奏了一刻的雨,终不情愿的画上休止符。
桂花劫后余生了吧?我走到树下,花上还有晶莹的雨露,被打绿了一地,可它仍有一树。雨水冲刷,洗礼,更美了,也更香了!
啊,顽强质朴的桂花,多么香艳呀!
这秋,都被桂花浸过了吧!