桂花飘香作文
到了秋天,校园里飘满了一种甜甜的香气。这种香气从何而来?原来是校园里的金桂花发出来的。
学校里种着大片大片的金桂树。有的金桂树像一个巨大无比的绿里透金的扇子,有的像一个矮矮胖胖的大金毛球,还有的像一个巨人手里举着一个东西。其中我最喜欢第一种树。
这种桂花树树干又粗又高,在它的树干旁长了许许多多的树枝,树枝上长满了密密麻麻的金桂花。这样看来,这树干把整棵树都托起来了。
一摇树干,金桂花就纷纷扬扬的飘落下来。那香气,真是“桂子月中落,天香云外飘”呀。
我蹲在树下,一摇树干,金桂花洒落在我的头发上、衣服上和周围。捡起一朵桂花,发现它有4朵花瓣。那4朵花瓣是往上去的,中间是凹下去的。桂花在手里,就像水流过手中一样光滑。如果把桂花的四周都做成圆形,那么这朵桂花就变成了一个薄薄的、表面光滑的金子了。
学校里的厨师还把桂花一朵一朵摘下来,做成甜甜的、带有桂花香气的圆宵汤呢!
桂花飘香,这种气味让我永远都不会忘记。