桂花飘香作文
我家后门小溪前,有一棵桂花树,转眼,又到了它盛开的季节,碧绿的树枝上,怒放着几朵嫩黄色的小花。在阳光的普照下,散发出一股芳香。
我喜欢桂花不招人注意的样子和那花香醉人。看,从桂花树的根部往上看吧!几株野草陪衬在树旁,那独特的根部及斑络,枝干从根中分开,形成好几个干部,每条枝干顶尖都密密麻麻生长着桂花,没朵花都紧挨着。看上去是多么楚楚动人!
轻轻地摘下一枝桂来,将花轻捧在手中,一阵微风拂过,树尖的桂花便纷纷落下,像几个顽皮的孩童在与风妈妈做游戏。桂花从半空中缓缓落下,在眼前略过,滑落至鼻尖,便停了下来。顿时,香气扑鼻,桂花飘香,心中的疲倦被桂花所拂去。
转眼已需离开,香气也有些淡去了,但心中的留恋却驱之不散,仿佛那黄灿灿的花影仍浮现在脑中,而人却到“世外桂源”而留恋忘返了!
一瞬间,桂花的影子仍在脑海中熬游,朴实无华,这不正是它的内涵所在吗?