这天是我的生日,放学的路上,心里就一直在想爸爸送的礼物会是什么呢?回到家里却没看到爸爸,于是心里有点点失落,不免有些埋怨。不知过了多久,爸爸回来了,我赶忙去问爸爸:“我的生日礼物是什么?”爸爸回头一笑说,在花园里,自己去看看!我心存疑惑走到了花园。“啊!啊!”,我大叫起来,礼物居然是一匹汗血宝马!
它身上没有一根杂毛,全身都油光水滑,耳朵如刀锋般直立,身体显露出健美的肌肉,四蹄强壮有力,仿佛随时要飞一样。我试着慢慢接近它,马儿却警惕地盯着我;我抓起一把青草去喂它,马儿终于低下头来吃起了青草。这个时候我趁机轻轻抚摸它,它也温顺地接受了我,我给它起了个响亮的名字:“风”。就这样,我又有一个好伙伴。
有一天,我意外收到了一份邀请函,让我和马儿一起参加世界赛马比赛。我当然不会放过这个好机会马上报了名。于是,我们一起刻苦训练,又是速度。又是体能,还有技巧训练,这中间也遇到过很多困难,但都被我们一一克服了。激动人心的比赛日到了,赛场上我的“追风”虽然起步稍晚,但我们配合默契,真正做到了“人马合一”,我们快如闪电,将其他人都甩在了身后,冠军果然是我的“追风”!
但我在欢呼中醒来了,原来是梦,虽然是个梦,却那样真实、那样让人回味!打开爸爸送的蛋糕,蜡烛形状居然是一只马。咦?难道这就是我的“追风”?