大连的冬天
我的家乡在大连。大连的每一个季节都是一幅美丽的图画,让我心驰神往。但我最喜欢的莫过于大连的冬天了。
冬日的一个清晨,我推开窗户,天空中悠闲地飘下来点点的、清凉的雪花。我被这美丽的雪景深深地吸引住了。眺目远望,山姑娘脱去了绿茸茸的毛毯,穿上了雪白的婚纱,被白雪压弯了腰的松树依然精神抖擞的给山姑娘站岗。空中已不见小鸟的身影,它们害羞的躲在枝丫里,准备送来春的祝福。山下那一簇簇暗淡的梅花,在寒风刺骨的雪中傲然的挺立着。
广场上飞来几个雪球,哦,原来是顽皮的孩子在打雪仗。孩子们是人一堆,五人一组,在雪地里打成一片,雪球漫天飞舞,那一个个雪球里装满了孩子们的欢声笑语。不一会,广场上就成了雪的战场,孩子们也像刚刚凯旋的雪中斗士。
这时,冬爷爷吹起了呼呼地北风,雪地上的积雪犹如滔滔江水流入云际,东风虽然寒风刺骨,但刮来的是孩子们的欢乐,带走的却是孩子们的疲惫。
我爱大连,更爱大连的冬天。我爱她的圣洁,爱她的美丽,爱她的一切一切…