大连的冬天
对于长期居住在大连的我来说,冬天是一幅美丽的画。
我的家乡大连,是属于温带,所以这里的冬天时冷时热。有时下着大雪,有时烈日炎炎。别有一番情趣。比热带的海南,寒带的黑龙江要强得多。
今年的冬天最值得一提的是有着好几厘米厚的雪和冰的水池了。那可是在我们小区孩子们眼里的游乐园和风水宝地。
每当经过我们的商议和家长们的允许后,我们会在水池附近集合。虽然天气冷,但因有了雪和冰,我们都异常地兴奋。
天空已被皑皑的白雪覆盖变成了白色。在大马路上的行车五颜六色,再加上白色的雪花来点缀,真是美极了!
到处银装素裹,分外妖娆。大雪给大地批上了一件白色的棉袄。大树的绿衣已变成了白衣,树上挂着的银条随风飘摆,好像在迎接着冬天的到来。雪下得悄无声息,一队队的伞兵要对敌人搞偷袭。
北风这个调皮鬼,泄了密。战斗打响了,还没有落地的伞兵急急忙忙地落地,参与了战斗。很快地,战斗结束了。只看到零星的伞兵慢慢落下,庆幸着自己还没捞着战斗。伞兵落完了,大连又开始热闹、喧哗起来。
大连的冬天,我爱你!