关于黄山作文
黄山之旅让我十分难忘,假如你能站在黄山的顶峰,那你就是“神仙”了。
鬼斧神工,天机独运。黄山俱备了泰山之险、陡,华山之秀、丽。站在黄山脚下,往上望去,每柱岩峰,都青筋祼露,血性十足,拔地而起,直冲云霄。山顶被白云围绕得水泄不通,真是云锁山头山锁云,天连山峰,峰连天啊!在每座山顶、山腰的石缝里,都有苍松翠柏亭亭如盖的生长着,有的还摆出了一个个姿态不一的姿势迎接我们的到来。
每当我爬在黄山的云海之间,我都会觉得仿佛来到了人间仙境,不禁地念起了诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。风吹过,一啸百吟;云漫开,万千气韵。仿佛就是在山顶中腾云驾雾。
传说登上了天都峰的脊鱼背的人,就是神仙,我就是登上天都峰脊鱼背的其中一人,而且还留了一个影。从脊鱼背上往远处看,云指翠涌,忽隐忽现,绣幻疑真,恍若蜃楼,沧海桑田,那种感觉就象置身在天空中,微风佛面,心驰神往。
此时,云海与云海之间仿佛识得人的心情,不时在向我挥手、挥手、挥手......猛抬头,瞥见夜空山影如魅,森森然似欲探手攫人,“啊——”一声惊叹,恍悟我们常说的“魅力”之“魅”。原来大自然还是如此的令人魂悸魅悚。
次日,我将结束黄山之旅,但黄山的魅力,她的陡、险、奇、秀让我回味无穷。感受黄山,天下无山。