关于黄山作文
黄山位于安徽南部,享誉海内外。自古就有:五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。黄山风景优美。它有四绝:奇松,怪石,云海,温泉。看!这块石头叫“仙桃石”,它像一个从天上飞下来的大桃子,落在山顶的石盘上。在我左手边的那块石头样子就更有趣!它的名字叫“仙人指路”。根据这块石头的样子,人们还编了一个故事。相传,有一天,一位仙人来到黄山,一到这里,他立刻被这里的景色所迷住,久久不肯离去。于是,便化作一块石头,手指着前方,好像在为游客指引方向。
游客们,我们顺着铁链来到了山顶。相信大家一定都累了,那我们就一边休息一边来看看黄山梦幻般的云海吧!你们瞧!云朵好似亲密的姐妹,一团团相簇在一起,有的如魔术师般神奇。它一会簇拥在你的腰间,像给你穿了一件美丽的白纱裙;一会其他的云朵又慢慢浮了过来,“白纱裙”被挤到你的身后,又好像在跟你玩捉迷藏似的。白云像雾似沙,又犹如孩子爱吃的棉花糖,摸起来软软的,朦胧的,是不是让你们产身种种遐思呢?
在云海的包围下,一棵苍翠挺拔的迎客松更加楚楚动人。你们看到了没有?它们都弯着腰,像在欢迎游客,这便是它名字的来历。它的每一棵松针也越发精神。
黄山还有许多美丽的景色,大家可以到处看看、玩玩。不过,请注意安全,祝你们度过快乐的一天!