关于黄山作文
黄山奇景
嗨!朋友们,国庆节你们都去了哪儿?告诉你们吧!我可是去了黄山! 那是在10月1日下午,我和爸爸妈妈一起坐火车去了黄山。这次的家庭旅游活动可是在我的强烈要求下进行的。坐在火车上,别提我心里有多高兴了!
黄山真是著名的旅游胜地。四大奇观尽人皆知:怪石、云海、奇松、温泉。
黄山的山石真奇啊!
有的像蹲坐的老人,低矮沉稳;有的像报晓的雄鸡,翘首东望;有的像头戴斗笠的渔翁,潜心垂钓;还有的像爱美的小姑娘,披红戴绿奇峰罗列,形态万千。
黄山的峰真险啊!上“天都”的路几乎全是直上直下,与地面成九十度直角。“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥。它高达一千八百多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。 黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮盖得无影无踪,一会儿,雾气飘走,像一个人在吹气,幻化出各种奇异的景象,如万马奔腾,狮子怒吼,老虎咆哮;远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩起舞,飘忽变幻,使人感到如入仙境。
黄山的松树苍劲挺拔,或长在石缝里,或生在悬崖上,排排松针都是向上长,这是由于黄山的自然条件所形成的奇观。我们应该学习黄山的松树坚忍不拔,一心向上的精神。遗憾的是由于时间紧,仓促出游,没有到温泉一游。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上了你。我希望能有机会再一次来欣赏你的风姿!