关于黄山作文
俗话说“百闻不如一见”,黄山风光美丽,这谁都知道。可是,我还是渴望能亲眼目睹。今年暑假,爸爸妈妈带我去黄山一游。啊,真是名不虚传呀!在黄山我看到了波涛汹涌的云海,看到了奇形怪状的山石,看到了美丽的日出……我对奇特的黄山松和云海情有独钟。
黄山最妙的观松处,当然是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼了。楼前悬崖上有“迎客”、“陪客”、“送客”三大名松。迎客松姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却依然郁郁苍苍,充满生机。它有一从青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出双臂,热情的欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为整个黄山的代表了。陪客松正对玉屏楼,如同一个绿色巨人站在那儿,在陪同游客观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干蟠曲,人们把它比作“天然盆景”它向山下伸出一条长长的手臂,好像在和游客告别。
黄山的云海又是另一番景致。近看,云海就像层层云雾,笼罩着黄山,使山峰变得无影无踪。大风吹过,雾气飘散,各种奇丽景色又忽然呈现眼前。远看,又像是只只白色的蝴蝶围绕在黄山在翩翩起舞。高外看,就像一波涛滚滚的大海,各山峦只露出一座山峰,仿佛是大海中星罗棋布的小岛,在大海中时隐时现,使人感到仿佛进入了仙境。
黄山真美啊!怪不得人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山,我爱你!我希望能有机会,再来看看你的风姿。
关于黄山作文6
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。