梦想的力量作文
一个6岁的孩子,让非洲的孩子喝上了干净的水,这是真的吗?一个六岁的孩子通过他自己的基金会,为非洲的八个国家打了30口井,这是真的吗?
这就是一个6岁孩子的梦想,让人听起来好像是天方夜谭,令人匪夷所思,可是他的梦想真的实现了。
梦想的力量的究竟有多大?这个孩子能实现这梦想的原因是什么?
今天,我读了一篇文章《梦想的力量》,它主要讲述了一个6岁的加拿大男孩瑞恩,为了实现“给非洲的孩子打一口井,让他们有干净的水喝”这一梦想而不懈努力,最终梦想成真的故事。
读完这篇文章,我被瑞恩的精神所感动。仅仅6岁的瑞恩为了挣打井的70元钱,克服了重重的欲望和诱惑,做了了许多额外的家务,这是我们很多人做不到的;并且当他得知70元根本不够,要20xx元的时候,他并没有放弃,而是用自己的爱和行动为梦想默默地付出努力,直到梦想最终实现,他的执着和坚强让我们看到了他那善良和美丽的心灵。
我也有很多梦想,或是当一名发明家,发明出许许多多对人类有益的东西,或是当一位歌唱家,用自己的歌声点燃人们心中爱的火花……
为梦想而坚持,我们就会看到爱心洒满人间。