描写桂花的作文
春天,桂花树的枝干长出一颗颗小小的芽儿,可爱极了,像一个个小娃娃从“房子”里面探出头来。
夏天,叶子长得郁郁葱葱的,碧绿碧绿的叶子像绿色的玉石被人放在树上一样。
秋天,桂花开了,有的一簇簇的,像在说悄悄话。有的非常高傲,单独一朵开放着。有的匆匆忙忙的,想要第一个开放,有的努力找个好的位子安家,还有的很高雅,像一个仙子在跳舞,黄色花瓣成了崭新的舞裙。
冬天,大雪纷飞,冬爷爷给大树穿上了新衣服,给大地盖上了被子,给房屋戴上了帽子,漂亮极了。桂花树在风的吹动下轻轻摆动,像人在舞蹈。
我喜欢桂花树,因为它给我们小区增添了许多的美丽。