描写桂花的作文
我家有一棵桂花树,每个月里,桂花都会开一次,那香味真好闻!
每天,我一开门,就会闻到一股淡淡的芳香。桂花树的叶子绿油油的,两头尖尖,特别茂盛,桂花宝宝是金黄色的,很细小,花瓣跟两颗米粒那么大一样。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽!
天下雨了,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,显得更加美丽了,芳香扑鼻。静下心来,我感到那香气一丝丝,一缕缕地飘来,那淡淡的桂香却像个调皮的小姑娘,趁我不注意,悄悄地对我说:”小主人,我好闻吗?雨停了,我仿佛看见了桂花里闪耀着金色的光芒,真美啊!
这就是我家的桂花树,一颗美丽带着香味的桂花树!