我爱荷花作文
“江南可采莲,莲叶何田田”,我曾在南普陀寺前的放生池中见过满塘的荷花,就像夜晚的星空中闪烁的星星。
初夏时节,荷花慢慢地从荷叶下探出头来,那时荷花还只是一枝枝花骨朵,好像一位位仙子,站在绿色的舞台上,跳着悠美的舞蹈。随着夏天轻轻地走来,花骨朵渐渐顶开了头,如同一支支“小魔杖”,想把整个人间都变得完美无缺。慢慢的,“小魔杖”开始施展它的魔法,给我们描绘出了一幅生日聚会的热闹图画。看,那些各种颜色的花瓣围着黄色的花蕊,多像一群穿着七彩服装的“小朋友”围坐在绿圆桌前,桌子中间放着一个黄色生日蛋糕。风轻轻吹过,“小朋友”们便开心地唱起生日颂歌,我想那个时候 “小朋友”们都一定开心极了。秋风缓缓地吹过了池塘,“小朋友”们随着秋风飞向了远方,只留下了绿圆桌,细心的你也会发现,圆桌上不知又是谁放了许多绿色小笼包,小小的,鼓鼓的,等着“小朋友”们玩耍归来品尝。如果你会游泳,潜入池底还会发现,荷花的根部又变出了一根根白白胖胖的莲藕,像一个个刚出生的白娃娃。
我爱荷花,因为它有着出污泥而不染的品格,我也要像荷花一样,做一个品格优良的好少年!