那一次我真感动作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情,有的让我高兴;有的让我后悔;也有的让我难过……但是,最令我印象深刻的还是那一次。
那天傍晚,妈妈有事出门去了,只好让爸爸带我、妹妹和哥哥去饭店吃。走到一个饭店,我刚坐下来,爸爸就叫我们走了,理由是这个饭店的菜不好。
于是,我们走向下一个饭店,可是却关门了,只能再继续找了。走了一会儿,我的腿有些酸,肚子也饿了,不由抱怨:“刚才的不就行了,至少有得吃,不用再继续走!”终于,我们找到了饭店,点了几样菜吃了起来。
吃饭时,爸爸边舀汤边对我说:“你每天学习到那么晚,得喝点汤补补。”盛完后再试了下温度才递给我,爸爸又专门细心地挑了鱼的鱼刺比较少的肉夹到我的碗里。
望着对面正在喂妹妹吃鱼肉,面容有些沧桑的爸爸,我心中的那点埋怨也消失了,替之而来的是一阵感动,也幡然醒悟:爸爸那样挑饭店,其实不就是为了让我们吃好一点吗?我还有什么可以抱怨的呢?爸爸每天为我们操劳,辛苦地赚钱,不就是为了让我们的生活更好一些吗?我们又怎么能抱怨呢?想到这,嘴里嚼的鱼肉似乎变得更美味了,喝的黑豆汤也变得更鲜香了。嘴里,满满都是父爱的味道。
那一次饭,我吃得格外饱,格外香。那一次经历,让我感动,让我知道了爸爸那深沉细腻的爱。