聪明的爸爸作文
我爸爸是一名医生,他的头发乌黑发亮,长着弯弯的眉毛,像一个弯弯的月亮,一双炯炯有神的眼睛,还有一张厚厚的嘴唇。我爸爸不仅长得比较好看,而且他十分聪明。想听一下我爸爸的故事吗?
有一天,我非常高兴地放学回家,把“新同步练习”拿了出来,我做着做着,发现有一道奥数题特别难做,就把妈妈叫来了,妈妈正在拖地,听到以后,立刻放下拖把,走过来,看了看题目,摸了摸头皮,转了转眼珠子,说:“我也不会做。”我只好叫爸爸来,他只看了看,立刻把答案告诉了我,而且还说:“每到奥数题都是可以从多方面其思考的哦!”
爸爸讲的这句话,让我懂得了许多道理。