在月球上的一天作文
今天是中秋,正是赏月佳节。看着圆圆的月亮,我不禁想到:月亮也称月球,是地球唯一的天然卫星,是人类的近邻,也是一个神秘的星球,是人类向往的地方……想着想着,我不禁进入了梦乡……
叮叮叮……一阵急促的铃声叫醒了我,我看了看时间,今天是20xx年5月11日,这可真是个值得纪念的日子——今天,我将乘坐嫦娥十六号飞船登上月球,一睹月球的芳容。
“点火!”一阵轰隆之后,我的嫦娥十六号飞船已进入太空,几分钟后就降落到月球。这时,我的身上已多了一件登月服。刚好落在月海之上。登月服自动报告:月海是由陨石撞击而成的,表面是荒漠,面积由3800万平方千米……
突然一阵轰鸣,脚下裂开了一条长缝,我掉了下去。
待我睁开眼时,眼前一片光亮:这是哪儿呀?美极了!我的登月服自动脱落下来,呼吸也很正常。
一个小姑娘出现在我眼前,对我说:“欢迎来到内月!我是亚安迪娜,是这里的管理者,我代表全体月球人欢迎你的到来。”
随后,亚安迪娜带我游览了内月,我看见了与月表完全不同的世界:那里没有马路,车辆可以照样行驶,还可以根据交通情况随意在街道、空中、地下穿梭;那里的空气质量十分清新,工厂排放的是氧气。通过了解,原来工厂都安装了进化装置,使内月的一草一木都不受到伤害……
她还告诉了我许多关于月球的事情,可天不如人愿,时间不多了,我该返回地球了。亚安迪娜要求我不要把这儿的情况说出去,我点了点头……
叮叮叮……一阵铃声把我吵醒,原来是一场梦。但我相信只要我努力学习,这个梦就一定会变为现实!