在月球上的一天作文
合上课文《月亮上的足迹》,我还久久回想着阿姆斯特朗和奥尔德林登上月球激动人心的时刻。我也是一个好奇的人,于是突发奇想,我也要到月球上去看个究竟。
那天,我穿上特制的服装,坐在宇宙飞船上太空驶去。渐渐地四周一片漆黑,忽然一个发着银光的星球出现在眼前,我神往已久的月球到了。我激动万分,终于可以看到漂亮的嫦娥姐姐和可爱的小玉兔了。我小心翼翼地走下飞船,登上了月球,脚踩在月面上,感觉轻飘飘的,就像神话中的腾云驾雾一般。哦!忘了月球上没有重力,我赶紧按下了衣服上的特殊按钮,脚着地了,可是我走了好长时间,也没有看到嫦娥姐姐和小玉兔的身影,感到十分失望,走着走着,看见前面聚集着许多人,我赶紧凑了过去,原来是各国的科学家拿着仪器在搞科学研究呢。他们有的拿着照相机再拍月球上的照片,有的拿着激光仪在量距离,有的人已经开始动手搭建基本的生活设施……见我看得目瞪口呆,一个貌似中国人的科学家走过来对我说:“小朋友,不要惊奇,现在科技已经发达了,许多月球上的难题都被我们一一解决了,地球上现在越来越拥挤了,我们打算开发月球,利用月球上发现的水生产蔬菜、粮食,并开采氦3,利用它发电,供应全地球人使用。”这么宏伟的计划,我不禁对科学家们的聪明才智佩服得五体投地。
我只顾着参观,却忘记了时间,一天很快要过去了,我坐上了飞船,依依不舍的离开了月球。我想将来会有更多的地球人坐上飞船,遨游太空,他们的登月之旅也会非常愉快的。