流浪狗风波作文
在一个寒冷的夜晚,我在回家的路上,发现一只瑟瑟发抖的流浪狗,看起来可怜巴巴的。我见如此,便把它抱回了家。
一回到家,我十分胆怯地开了门,发抖的说:“我——我回来了!”“大少爷回来了,说吧,晚上想吃什么?本医生给你的药吃了吗?”说完,一步步逼近了我和小狗,我的心脏疯狂的跳起绳来,每分钟大约跳了两百下;我仿佛看到了小狗被妈妈从门外踢出去的场景。怎么办,我望了望身边的小狗,心里说:“兄弟,只能听天由命了!”
妈妈走了过来,看见了小狗,“啊—!狗啊!”便晕倒了。幸好我手疾眼快,接住了妈妈。
“怎么了?有贼吗?”爸爸拿着扫把从工作室出来,他正想如何修房子,却被妈妈打断了思路。
我给爸爸讲述了经过,他听后,捧腹大笑起来。
“爸爸,你同意养狗吗?”
“当然同意,不过,妈妈—这关可能就困难了。”
“你的皮子又痒了是不是?”妈妈从昏迷中醒来,听到爸爸的笑声后,气得头发竖了起来,让爸爸十分措手不及。
“救命啊!少爷!”爸爸向他求救。
“妈妈的脾气你不是不知道,你还惹她,不是自找苦吃?”我无可奈何地说。
“好了,别闹了!”爷爷被吵得走了出来。
“养狗而已,本师太同意。”温柔可亲的奶奶帮忙了,妈妈无可奈何地同意。