我是一棵梧桐树,自幼生长在大自然的怀抱里,妈妈陪伴着我成长,现在,我已经由一株小树苗长成了一棵参天大树。同时,代价是妈妈离我而去。
从那以后,我成了一个无家可归的孤树,连我的好兄弟也嫌弃我,我很迷茫,不知道未来该怎么办。
那天天空很晴朗,从远处飞来一只鸟儿。她唱着欢乐的歌让我的心情也好了起来。她扑腾着美丽的翅膀,望了望,朝我飞来,停在我的枝头。她问道:“你不开心吗?我唱歌给你听好吗?””好呀,那以后我们就是朋友啦!”我应和道。她张开嘴,唱起了歌,那歌声清脆而又甜美,使我不由得陶醉其中。小鸟的歌声使我找到了生活的希望,身体也一天一天健康起来。我不再像以前那么垂头丧气,现在,我觉得生活再次变得精彩,一切都渐渐步入正轨。
可是有一天,枪声打破了这一片宁静、安详的世界。猎人用把我最好的朋友——小鸟从天空中击落下去。我很想去救她,可我毕竟只是一棵树,只能眼睁睁地看着这血腥的一幕发生。一切好像又回到起点,回到我认识小鸟以前,好像什么都没有发生过。我慢慢地拾起脑海里记忆的碎片,回忆起那段曾经快乐的过往,我笑了,却终是苦笑,笑得没有生气,没有力气。笑我只是一棵树,不能保护我的朋友。
又是阳光明媚的一天,迎来的却是又一个噩耗,从城里来了几个伐木工人,他们举起无情的斧头,砍下了一棵又一棵我的亲人,只剩下一片孤零零的木桩,我能做的却只是袖手旁观。我知道悲痛是没有用的,于是我整理好自己的思绪,迎接我生命结束的那一刻。
我思考了很多,等到一幢幢高楼林立的时候,他们没有我们这片树林,他们会快乐么?