分享500字作文
曾经的我是一个有点小自私的男孩,自从那件事情以后,妈妈告诉我,好东西要与好朋友分享,让我觉得分享即能使别人快乐,也能使自己得到快乐。
提起那件事情至今还有点不好意思。那是阳光明媚的一天,听妈妈说,姨妈家的小弟弟要到我们家来玩,听完后别提我有多高兴了。不过就在霎那间,我的脑海里突然有了一个念头,对,我得回房间把爸爸刚给我买的无人飞机藏起来,如果被小弟弟发现了,说不定她会给我摔坏。藏好以后我若无其事地坐到了沙发上等待着弟弟的到来。没过一会儿,叮铃铃门铃响了。我闪电般的速度去给他们开门。一进门,小弟弟就不停的叫着哥哥,哥哥还给我带了好多平时我最爱吃的零食。看着她那红苹果似的小脸蛋上可爱的笑容,我的心里有点忐忑不安,于是我回房间给小弟弟拿来了玩具枪、小卡车、机器人等玩具,就是没有把无人机给拿出来。这时妈妈把洗好的水果摆放在我们的面前,并对我说:贞焕,你要好好带着小弟弟啊!好东西要和小弟弟一起分享,一起玩。妈妈说完以后,小弟弟抢先回答了:好的,阿姨,下次哥哥去我们家,我会把我最爱的玩具,最爱的零食都拿给哥哥的。听完小弟弟的话,妈妈摸了摸我的头:嗯,好孩子。这时我的脸,不知怎的,火辣辣的。我回到房间把无人机拿给弟弟,并教他怎么玩,看他玩的那么开心,我也开心地笑了。
那件事情告诉我:分享是一种快乐,是一种由内而外散发出的无法用语言表达的快乐。