独特的风景作文
你不如东海的波澜壮阔;你不如西湖的浓妆淡抹;你没有鄱阳湖的美名;你也没有洞庭的绮丽迷人,但却深深地吸引了我。
金秋时节,空气清新而又湿润,我怀着欣喜的心情,跟随朋友一起来到淀山湖。
下了车,我迎着徐徐的秋风,在堤岸边散步。湖面上的薄雾包围着我,红日与青山若隐若现,倒映在水中,泛起了道道奇光。
啊!如此秀丽的淀山湖!如此美妙的淀山湖晨景!
沿着湖岸向前走,一片茂盛而葱茏竹林缓缓展现在眼前,鸟语花香,心旷神怡!紧接着,我们来到了金鱼池。心形的喷水池配着精致小喷头,加上名贵的养眼的小金鱼,一幅令人眼前一亮的画卷徐徐展开。
欣赏完可爱的小金鱼,那些隐藏在竹林之间的房屋也渐渐显现出来,简陋又不失高贵,唯美又不失沧桑,与山与水完美地融合在一起,令我流连忘返。
欣赏完淀山湖的风景,自然也就到品尝淀山湖的美食环节啦!淀山湖大闸蟹的味道很独特,有句俗语说“秋风响,蟹脚痒”。我们来到小吃店,看到厨师们变着法子给大家做大闸蟹,有的清蒸,有的葱油,当然最爱的还是香醉闸蟹,咸、甜、香在嘴里交织,回味无穷。
吃饱喝足后,想到的第一个字就是玩!钓鱼太无聊,要玩就玩刺激的———水上摩托车!我们交好费用,谈笑风生地来到湖边摩托车旁,因为我们是未成年儿童,所以工作人员代骑,我们则坐在后面。水上摩托随“嘟嘟、嘟嘟”的声音开始启动了,先是紧张,大滴滴的汗珠冒出来了,随后恐惧的苗头开始蔓延。这时,天空飘过来:“没事,不要怕,抓紧我!”短短八个字的话语,却让我像吃了定心丸一样,不再害怕,充满向往随水上摩托一起游淀山湖……
拖着疲惫的身躯往回走,我们的背影被夕阳无限拉长、拉长、拉长……再见了,我的淀山湖,再见了,My love!