以生命的作文600字
生命是一种奇怪的东西,明明看不见,却能清晰感觉到它的流逝。其实这个观念只不过是一些人的自我感观罢了。我相信,生命是不止的。
就好比窗前的那棵树上的树叶。
春风送走冬日的严寒,又带来了一阵阵春雨,雷公敲着锣鼓,唤醒世间万物,顿时一片生机勃勃的景象。窗前,树叶终于虎头虎脑地钻了出来,贪婪地汲取着春雨和养分,也显得越发嫩绿。雨后,太阳从云层中探出了半个脑袋,娇羞的望着大地,一道彩虹挂在身旁,阳光挥洒,落到嫩绿的树叶上,折射出迷蒙的光晕,仿佛是童年的七彩光辉。
夏日急匆匆的跑来支走了春天,气势磅礴,带来烈烈的阳光。大街上来往的人们急匆匆地走过,仿佛在阳光下多待一会儿便会被烤干。摆在窗前的花卉也被太阳晒得阉成了一团。望向窗外,却发现树叶在烈日下不但没阉,反而更加繁茂,颜色也不再是当初那涩涩的青绿,而是朝气蓬勃的翠绿,在阳光的照耀下褶褶生辉,透出属于青少年的朝气。
秋风吹灭了夏日的烈火,带来一阵阵清爽的秋风。硕果累累的季节,万物即将凋零的季节,处处透出一股淡淡的忧伤。只见路上已铺满了火红的枫叶,处处都在落叶。向窗外望去,却发现那些树叶虽已半黄,却仍然努力地抓着枝干,在风中摇曳,迟迟不肯落去。那晚,吹了一阵极大的风,第二天早上推开窗子一望,树上的落叶基本已经全被吹落了,只有一片树叶仍然未落,经不住风的摧残,最后缓缓飘落,宛如一只凄美的落叶蝶在随风飘舞。阳光洒下,落处金黄一片,是暮年的光辉。
冬日的白雪皑皑埋住了层层落叶,将秋天埋住了,也埋住了似水的年华。仿佛昨日一般,白驹过隙,童年已不在,青春已逝去,梦想已凋零。仿佛一生就此结束。厚厚的白雪在冬日显得是如此悲重,如同巨大的坟墓。
春天又临,化去白雪,落叶早已不见,枝头再次抽出绿芽,这才发现,树叶并未死去,它只是落下后又化作能量从新回到树枝,带春天到来,再次开始新的生命。它的生命是无尽的。