日全食作文
百年一次的日全食来到了我们嘉兴。可是21日晚,下了一场连续不断的雨!
失落的我看着外面那下着不停的雨,听着那叮咚响的雨声,想着那百年一次的日全食就这们泡汤了......
第二天早晨6点多时,下了一场大雨,我想,老天为什么不给我一次看日全食的机会呢?
7月22日,看日全食的那一天,同学们,老师们,家长们,他们的脸上挂满了激动,兴奋!我们在老师的带领下,来到一片空旷的场地。可那已经是人山人海。
可是天空不作美,我们刚下来没多久,就下起了大雨,我们都吓了一跳,马上飞奔而去!我非常懊恼,为什么雨婆婆和雷公公总是要吵架呀?害的我们连百年一次的日全食都看不成!
7:25分,还有十分钟,天就要完全黑了,现在,我的心情十分紧张,因为,我担心真的万一天空不作美,让我看不到怎么办?我紧张的看着窗外...... 7:35分了天已经完全黑了,老师带着我们飞奔而去,那时,下面已经有一大群人,四周都黑乎乎的,真相是晚上7,8点钟的时候!边上的人们尖叫着,东蹦西跳,还有几个人说:"我要睡觉了。天已经黑了,该回家了......
正在这时,天空出现了一颗明亮的星星,听别人说:"这是一颗不知名的星星!我说:"这是一颗勇敢的星星,它努力地钻出乌云的怀抱,到了广阔的天空,也来观看日全食。不过过了一分钟左右的时间,它就消失了!
过了几分钟的时间,天就亮了。有几个同学说:"人家才刚刚有了一点睡意,怎么这么快就过去了?”这时,可恶的天空又下起了大雨,有人说:“快跑!”可以来不及,我们一个个都像落汤鸡一样,被淋得湿湿的。
我看着窗外,雨已经停了。忽然,一束光照着我的眼睛,我隐隐约约的看见太阳已经开始离开月亮了!日全食也结束了。
虽然我今日没有看到日全食的过程。但是,我也感受到日全食来临时的紧张,天黑时的气氛!