在一个阳光明媚的星期天,我和爸妈一起去公园游玩。
刚走到门口,我就看见两位青年女生站在绿茸茸的草地上,让一位叔叔给她们两位拍照留念。他们三人嘻嘻哈哈地笑着,一点儿也不知道破坏草坪是不文明的行为。我看见有好几处草已被踩得东倒西歪,我仿佛听见小草在伤心而又无奈地哭泣。
我十分生气,心想:他们怎么能这样!环境保护就是保护人类自己,破坏环境就是毁灭人类自己。他们这样不热爱美丽的大自然,那么,我们就会失去自己唯一的重要的家园——地球。到时候,我们还住哪儿呀?
想着想着,我就越来越难过。最终,我决定去阻止他们踩踏草坪。于是,便飞快地跑过去,连忙对他们说:“姐姐、叔叔,你们能换个地方拍照吗?你们这样破坏了环境,是不文明的!”没想到他们虽然停止了拍照,但却转过头来,恶狠狠地对我说:“什么?说什么?小屁孩,快走开!别打扰文明拍照,真多管闲事!”
我摇摇头,并没有走开的意思,坚决地说:“姐姐、叔叔,你们是不是很讨厌人家来踩你啊?己所不欲勿施于人。小草也是个小生命,也是需要人类呵护的。人们如果不珍惜大自然,大自然就会对人类进行残酷的惩罚。保护一片草地,就能撑起一片蓝天!”听了我的话,他们拍了拍我的肩膀,认真地说:“谢谢你,小朋友,给我们上了重要的一课。以后,我们一定会注意的!”说完,他们惭愧地低下了头。
一缕清风吹来,吹得小草翩翩起舞,小草好像在说:“谢谢你,让绿色常驻地球,让生活更加美好!”