今天轮到我当值日生了,我心里坚定地想:我一定要当好值日生,把教室打扫地一尘不染。
下午放学后同学们都走了,我就开始扫地了。我定睛一看:教室里乌烟瘴气的,满地都是包装纸、纸片、矿泉水瓶之类的垃圾,桌椅也歪歪扭扭的。我突然知道,原来教室这么脏!于是我的决心更坚定了。
我开始扫地了。首先我把地上所有的水瓶子捡起来,随后我拿出扫把,开始打扫整个教室,连抽屉里的纸片和垃圾都不放过,我一遍又一遍地扫,最后把地上的纸片扫了又扫,还是扫不掉,我只好弯下腰用手把它们一片片地捡起来。捡的时候,我的腰很累,但我一想到我立下的决心,就忽略了我的累,继续捡地上的纸片。
过了一会儿,终于捡完了,我快累坏了,真想痛痛快快地休息一下啊?但是,我又想起了我立下的决心,便立刻开始劳动了。
接下来我开始拖地了,我拿着拖把在教室里认真地拖来拖去。突然,我手滑了一下,拖把掉了下来,正好砸中了我的脚指头,虽然很痛,但是我毫不在乎,捡起拖把继续拖地。
拖完地之后,我开始摆放桌椅,每个桌椅都被我摆放地整整齐齐,与之前的歪歪扭扭简直是天壤之别,我开心极了!
最后,我拿着垃圾桶到楼下去倒垃圾。看见过道上有小纸片,我便毫不犹豫地捡起来,连路上的垃圾都被我捡干净了。
我兴奋地看着我们干净整洁的教室。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,作为一名小学生,我们要从我做起,从小事做起,从身边做起,爱护我们的环境。不乱扔垃圾,捡起地上的每一片纸屑,爱护花草树木,关爱小动物,让我们去寻找绿的世界,让我们的世界变得更加美好!