在一个晴朗的星期六,我和妈妈去广场上玩。广场上的银杏树吐出了新芽,草地也在漫漫地变绿了,我看见家长们都带着孩子在草坪里面玩,我想:“小草应该也会疼”。我要提醒大家不要在草坪上玩耍。
我回到家,拿出一些卡纸就开始做起来了。我先用铅笔在白色卡纸上写“小草也会疼!”再用绿色卡纸剪出几棵小草,粘在白色卡纸的下面,再在卡纸上做一些装饰,最后把木棒粘在卡纸的下面,一张小草保护卡就完成了。
第二天,我们再到广场上去玩的时候,我把小草保护卡立在广场的草坪上,希望人们以后不在草坪里面玩耍。
让我们一起行动起来,爱护小草,保护环境吧!
老师的话:“小草也会疼!”——你幼小的心灵闪烁着美丽而善良的光辉!你的光辉一定会照亮身边的每一个人!