成功的作文
许多人的童年是美好的,值得回忆的,我也不例外。只是有这样一回事参杂着痛苦和泪水的快乐、成功。
那是20xx年10月10日,我参加了我正在读的幼儿园的“蓓蕾杯故事大王”的比赛。5岁的我不深知比赛的重要性和紧张的气氛,只是天天欢喜:上台是多么光荣啊!妈妈对于我这种态度,严肃的对我说:“比赛要上台是光荣的,但你就愿意呆呆的站着,等别的小朋友超过你吗?”这好似比赛前几天妈妈对我说的,对此,我受到了沉重的打击,也明白了要比赛表现好,必须刻苦训练,要付出,才会有收获。
接下来的几天,我总觉得时间好像如几年一样漫长。我在小朋友进入甜美的梦乡时,抓紧一切时间,忍着疲劳在走廊上训练;放学了,看着别的小朋友在操场上尽情的玩耍时,我心里真不是滋味儿,只能被妈妈拉走回家训练;为了使动作流畅、谐调,还要被妈妈按住腿往下压,钻心的疼令我的眼泪像断了线的珠子直往下滚,打湿了毯子;为了使声音保持到最佳状态,妈妈只让我喝白开水,不让我和饮料……这对一个小朋友是多么的残酷!我曾经埋怨过妈妈不关心我,不疼我,让我受这般苦。可后来,我渐渐习惯也理解妈妈了,知道其实她看见我痛苦她比我还难受。我不再埋怨妈妈,认真训练,再苦也要咬牙坚持下来。
就这样,我迎来了阳光灿烂的10月10日。比赛开始了,第一个就是我。我大大方方的蹦上台,敬个礼,问声好,便绘声绘色地讲起我的故事来,我完全投入到了其中,动作做得十分到位,语言也很优美,台下的观众也兴致勃勃地看着这个小精灵稚嫩的表演,评委连连叫好。“谢谢大家!”我的话音刚落,台下响起了雷鸣般的掌声。“你真棒!”“今天表现真好!”下台后,许多幼儿园的老师都夸我。我只是调皮的摇了摇两个被浅蓝色丝带绑住的羊角辫,继续看比赛。
“获得一等奖的是彭柯裴……”念到我的名字了!我兴高采烈的上台领取奖状,充满幸福的笑了,也明白了妈妈常教导我的“台上一分钟,台下十年功”我的努力是没有白费的。看着大大的烫金“奖状”二字,便想起了训练时的情景,心里顿时涌起了酸甜苦辣的滋味儿,让我不知所措。看着妈妈欣慰的笑和一个温暖的怀抱,告诉了我:都是甜甜的!