成功的作文
人生在世,没有什么十全十美的,无论做什么总会遇到一些坎坷的,但只要你勇敢前进,你就会成功。生活丰富多彩,世界千姿百态,适应生活,融入世界,即使遇到再大的风雨,你也要走下去,永不向困难低头。你只要战胜自己心里的孤单,恐惧。你就可以独自闯下属于你自己的一片蓝天。
记得有一次,妈妈让我做奥数题,看着题目我就开始抓耳挠腮,无从下笔。渐渐地,我有些不耐烦了,嘴里嘟囔着:“奥数题真让人恼火,你都去看看外国小孩,不用学鬼奥数,我好想让主意,就像成都……”突然,身影靠近了我,是妈妈。她好像听见了我的话,知道了我的心思,妈妈语重心长地说:“奥数是数学天地里的杂技,学习它是学习更多的技巧,面对它,应该是它怕你,而你怕它。平静地去思考,我相信你能行!”听了妈妈的这番话,好奇怪!妈妈责怪我,而是鼓励了我,我的心静下来了,好似平静的湖水,我静心地去面对难题,终于找出办法将它“吞”了下去。
一旁的妈妈看着高兴的我,也会心地笑了。好景不长,最近,天气太炎热,加上每天的奥数学习简直占用了我一天的,现在我出去玩耍的全都泡汤了,我感到心烦意乱。天事情了转变,变得美妙无比。奥数课放学后,爸爸打来了电话,告诉我放学后去妹妹家玩儿。“ye——“我兴奋地跳了起来,高兴地摇头晃脑,我又可以痛痛快快地玩啦!当天下午,我和妹妹一起做游戏,一起唱歌,一起疯,一起闹,玩得不亦乐乎。晚上,一起吃了晚饭,然后去江滩玩,那里人真多,江滩的夜景真美!坐在江边,吹着凉爽的江风,双脚泡在凉凉的江水里,感觉爽极啦!
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”每个人都渴望成功,为成功而拼搏,而在这其中有无数的困难。这时候,有的人退缩了,有的人却能坚持到最后,而坚持到最后的那个人,必将获得成功。