写放风筝的五年级作文
昨天班队课,老师让我们放风筝。
我们拿着风筝,喜滋滋地来到操场上。我架好木棒,绑好绳子,一切准备就绪以后,就开始放风筝了。
我放好线,向前走去,直到把绳子拉得紧紧的,才停住了脚步。我站在那里,等着风来。等了好一会儿才来了一丝风,我大“喝”一声:“放!”岑玉琼用力的把风筝往上一抛,风筝慢悠悠地往上飘,见风筝飞起来了,我急忙放线,一边跑一边放。本以为风筝能飞起来,结果是竹篮子打水——一场空,风筝掉下来了。我不泄气,进行第二次放风筝。这次的场面真是“惨不忍睹”,还没开始跑,风筝就在那边“原地转圈”。
不放起来就决不罢休!“第三次、第四次……”场面还向重播一样,一遍一遍地回放着,总是放不起来。
我一屁股坐在草地上,一边还说着“累死我了!”说完,还不停的喘着粗气。望着人家的风筝乘风而上,心里羡慕极了!我站起来继续放风筝。
我重新拿起风筝,结果坏事一件接着一件,我还没拿起风筝,人家的风筝就和我的风筝绕住了。没想到对方解开风筝就走了,把我的风筝线绕成一团。我只好自认倒霉,坐在那里解风筝线。
十分钟后,我终于解开了,我松了一口气。刚想放,哦,我的天哪!下课铃声竟然在这个时候想起!我无可奈何地收起风筝。
通过这节课,我明白了放风筝有多么难!