西湖的作文
杭州是个美丽的地方,特别是西湖。 春天,百花齐放,百鸟争鸣,柳树轻轻地浮在水面上;樱花热烈地盛开着笑眯眯地迎接游客们。夏天,荷叶好像一把把小伞立在水面上,荷花好像一个个小姑娘在水中央翩翩起舞。这让我想起了一句诗:“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”游客们纷纷乘船来欣赏红艳艳的荷花。秋天,层林尽染,叠翠流金,可美了。
小小的枫叶好像一艘艘小船,梧桐叶就像一张张小手掌飘在风中迎接远道而来的客人。冬天,大地披上了雪白的衣裳,最引人注目的就是“断桥残雪”,太阳一出来桥一边的雪融化了,而另一边却还有雪,远远看去,桥就像断了一样,所以叫“断桥”。
傍晚,灯亮了,宝石流霞就像仙女撒下来的宝石落在西湖上,可美了! 杭州真美啊,“江南忆,最忆是杭州。”