我最感激的一个人作文
下着蒙蒙细雨的校园,薄雾之中,隐隐约约地可以看见一个人影。她长发披肩,全身被雨水淋湿了,头发一直滴水,像没关紧的水龙头。她是谁?她是我的老师,那个我最感激的人。
那一天,我刚走出教室,“哎呀!怎么下雨了?”我惊奇地发现,一滴雨水滴在了我的鼻子上,“我没带伞,怎么办呀?”我焦急地自言自语。忽然,一双手搭在了我的肩膀上,一个亲切的声音问道:“你没带伞,对吗?”我赶忙转过头来,看见了老师温柔地对我微笑。“嗯!”我一边回答老师,一边轻轻地点头。
“来,老师这儿有一把伞,借你用吧!”老师说着便把一把粉色的伞递给了我。“谢谢老师,可是我不能拿您的雨伞。不然你也会被淋湿的。”说完,便把伞推到了老师的手里。“不行,你们都是祖国的未来,是你们父母的骄傲,千万不能淋雨,要不然会感冒的。”老师严肃的说。说完,又把雨伞塞给了我。
我不能推辞老师,只好收下了雨伞。我撑着雨伞独自向校门口走去,时不时转过头来,每次回头,都有一个人在大雨之中,还微笑着向我挥手再见,我心中百感交集,泪水流了下来,因为感动。
每当我看见乌云满布的天空,我都会想起我的老师,那个平凡而慈爱的人。