我最亲密的朋友作文
有人说友谊是黑夜里的照明灯,照亮你的人生;有人说友谊是雨后的彩虹,那么地美丽动人,为整个世界增添一份光彩。而我认为友谊不单单知识感情,更多的是一起学习、互相帮助。
我最亲密的朋友很普通,也许有很多人都拥有它,它也不是周恩来总理送给我的礼物,它就是一个眼镜。
还记得以前小小的我去配制眼镜,在这么多五花八门的眼镜堆里,我第一眼就看见了它—-一个粉红色边框的眼镜,也不知为什么,我对它莫名的产生好感,亲切感,似乎曾经在哪儿见过它似的。我于是就认定了它,在我幼小的心中只有它最好看,从那时起,我便与我的眼镜结下了不解之缘。
自从有了我的宝贝眼镜,我就天天将它放在我的身边。空闲时,我就拿起它,仔细地观察着,仿佛是考古学家观察古代的瓷器一样,一发现有污点就马上将它擦去,使它到现在依然像崭新的一样。
上课时,我就戴上它。认真专心的听老师讲课,下课时,我就将它小心翼翼的放起来。它使我能看清这世界上的一切,春天树上歌唱着的鸟儿,树枝上的嫩芽儿;夏天树上的蝈蝈,土壤里的蛐蛐;秋天稻田里金灿灿的麦子;冬天天上飘下的雪花······它还让我畅游知识的海洋,让我有一肚子的才华。
但总是丢三落四的我,有一次整理书包时,把我的宝贝眼镜给落在了家里,结果第二天上课时,我急得像一团火,把书包整个翻过来,书全掉地上了,可还是没有找到我的眼镜,我都快急哭了。因为没有眼睛我根本看不清老师在黑板上写什么。无奈,后来只好打电话给妈妈,让她送过来。自从发生这件事以后,我就格外疼爱我的眼镜,小心翼翼地保管着,这也帮助我改正了丢三落四的坏习惯。
眼镜是我的朋友,也像我的命根子。我认为我最亲密的朋友就是它了!