我最亲密的朋友作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”列宁说:“书籍是巨大的力量。”而对于我来说,书是我最亲密的朋友。
一本书!我听到有人感叹了:书又不会说话,你们怎么交谈啊?
对此,我的回答是:书可以带给我快乐与知识,同时可以带走烦恼和伤心。
书,还是一位可以倾心交谈的朋友,所以成了我的最亲密的朋友。
我每一天都离不开书,书就像我的脑袋一样。有一次,一位爱好美术的老师,他有几套漫画书,我看得如痴如醉。《钢铁是怎样炼成的》引得我浮想联翩,《童年》又叫我泪落如珠。后来,这些短篇小说、漫画书早已不能满足我的欲望。于是,我姐姐送了我几本世界名著,只要手中一有书,我就爱不释手、废寝忘食。
在暑假的第二天,哥哥来我家玩。我们玩捉迷藏,我躲他藏,哥哥躲到了衣柜下面,过了一会儿,哥哥叫了一声,我并没有回应,哥哥又叫了一声,我还是没去找他,于是,他不耐烦了,出来一看,看见我正在津津有味地看是呢!
书,不仅好看,还能提高我们的写作能力。
有一次命题作文写《秋天来了》。我得了一个优+,老师在文中又圈有点,将它作为范文在班上朗读。
这小小的光荣,使我悟出一点道理作文应该表达真情实感,有感而发,以情感人。但只有浸透这自己的心血和汗水的创造,才能打动人心。
没有一个亲密的朋友,能像一册书,可以跟我们倾心交谈。