我最亲密的朋友作文
一个人生活中不可缺少的就是书,它们是我们生活中最亲密的,也许你认为我说的不对,确确实实是我最好的朋友,也许你不喜欢看书,可能是因为你读的是一本你不喜欢的书,你应该把整本书看完,才能下结论。的确我也有不喜欢看的书,也许是开头不好看,但有些人只要看了开头就不想看了,这是一种不好的行为,正如刚才所说的一定要把整本书看完。书的内容十分丰富让我着迷有些书迷也这样认为这是肯定的,但对于不会看书的人是一个难题,有些老师故意让出一节课让我们看书(我的许多老师就会这样)有些人却不好好珍惜白白浪费我这一节课拿来玩了,你认为这样对的起老师吗?我也不例外,但最后我爱上了看书书伴我走过人生,我要让它与我形影不离,经常带我遨游知识的海洋,伴我走过童年!
一天,放学回家我突然想起今天妈妈给我买了一本《校园三剑客》我急忙奔回到家里想一只恶狼般的读起了书来,那滋味是我平生最享受的我甚至忘了记了吃饭做作业。终于我看完了书已经7点多了,我终于想起了做作业和吃饭,来不及终究还是来不及,我连忙去吃晚饭,终于吃好了晚饭我连忙去写作业,赶了几个小时还是没有赶好,我不禁埋怨起自己来:唉,真该死我应该早点写玩作业再看书呀!
第二天果然被查到了没做作业的“罪名”惨!
正是我这种爱看书的精神,使我越来越爱看书,一个关于书的问题我一般都能答出来,也就是这样我成为了班级的看书达人,厉害吧!就是这样的我!
希望每个人都喜欢上看书,爱上看书,让看书成为我们生活中的一部分,其实看书是享受,看一本好书更是享受就像名言所说的:读一本好书就像跟一个高尚的人谈话。知书达理是每个人都向往的,有些穷人甚至买不起书。
让我们爱上读书吧!