我最亲密的“朋友”作文
有一只狗,它不是一只普通小狗,它不会跑,也不会叫,但是,它却和我有着深厚的友谊。它,是一只玩具狗。
我一岁时,大姑妈从家里拿出这只玩具狗,对当时的我来说,这狗体型是十分大的,我可以躺在它上面,它的身体软软的,抓着它好像抓到了棉花似的。我小时侯最喜欢的事儿就是趴在小狗身上,抱着它的脖子睡觉。
刚入学时,面对陌生的环境,我流露出了胆小的神情,看着同学们一个一个介绍完自己,我却没有发言,我的勇气消失了。回到家,我很伤心,小狗好像对我说:“做回自信的自己,明天去介绍自己,我相信你能行!”我在家里对着镜子练了几次。第二天信心满满地来到学校,这一次,我讲得很成功。此后,学校有竞赛我都自愿报名,班级竞赛我第一个上台……我找回了一个开朗、自信的我。
长大了,烦恼渐渐地多了起来,我常常坐在床上,抱着小狗,在心底向它诉说着自己的烦恼。说完了,心底里那一个个烦恼也解开了,心情格外的舒畅。三年级时的一个下午,我帮同学捡到了一只派克金笔,赶紧物归原主。同学却说是我偷的,要告诉老师,结果老师没搞清事情的经过,听信那个同学的话,冤枉了我。我既伤心又生气,回到家里抱着小狗大哭起来,哭好了,我的气也消了。第二天,我去和老师评理,找回了自己的清白。
这一只小狗,成为了我生活的一部分,它分担我的烦恼,也分享我的快乐,最重要的是,它给了我勇气,使我变成一个充满自信、勇气十足的快乐女孩。它是我最亲密的朋友,即使它只是只玩具狗。