我最亲密的“朋友”作文
要说我最亲密的朋友,非电视机莫属了。
我从小就喜欢看电视,只要一看到电视,就会目不转睛,用妈妈的话说,那简直是如痴如醉、废寝忘食。现在的我更是如此,一看电视,我的所有烦恼、坏心情就都飞到九霄云外了,学习了一天的疲累也忘了,好像吃了兴奋剂,马上精神百倍起来。
我被电视这么强烈地吸引着,为此不知挨了多少次妈妈的骂,可我就是离不了它,没了电视,我就觉得生活太没意思,太无聊了。每天一做完作业,我就马上打开电视,一分钟也不耽搁。这时妈妈总会说:“学习时我可从没见过你这么积极,你干脆饭也不用吃了,电视当饭吃,睡觉也抱着电视睡好了。”好,我在心里想,这样我最开心了。有时妈妈还会故意说:“你的兴趣还真广泛呀,动画片、娱乐片、言情片、古装片你一样不落。”嘿,谁叫我是电视的忠实粉丝呀!
特别是在暑假和寒假的时候,我更是离不开电视了,每天要被妈妈骂,有时被骂急了,我也会顶嘴:“暑假本来就是让我们放松的,也没人陪我玩,再说看电视有什么不好,电视里也可以学到很多知识的。”记得一天吃过晚饭后,爸爸说:“你今天在家呆一天了,我们出去散散步吧。”我连忙说:“我不想去,让妈妈和你去吧。”我心里想:有什么好散步的,又费体力又无聊,哪有电视精彩,你们俩出去了,我刚好可以好好看电视,省得妈妈在家唠叨。可妈妈好像我肚里的蛔虫,看穿了我的心思,大叫了起来:“你还想看电视呀,你今天再看电视,我就把电视机直接扔到楼下去。”“哎,不行,不行,我去散步,我去散步。”我连忙挡在了电视机前,决不能让妈妈扔掉我的宝贝电视机呀!
电视机真是我最亲密的朋友,在我孤独烦恼的时候,它会给我带来轻松快乐,我爱我最亲密的朋友——电视机。