我最亲密的“朋友”作文
哈哈!对于这个题目一定不陌生吧!大家都有最亲密的朋友,它们可以是动物,可以是大自然界中的植物,当然还有就是我们同类人啦!可是,我最亲密的朋友并不是这个,我不钓你胃口了,也不跟你绕圈子了,我告诉你吧,我最亲密的朋友就是——跟随我8年的发夹。
这个发夹的来历是这样的:它是我亲爱的大姑姑在我2岁时送给我,直到我3岁,我才开始戴起这个发夹,一直到现在它也没有断,所以它是我最亲密的朋友。这个发夹全身穿了一条粉红色的连衣裙,这条连衣裙上并没有一点儿装饰,可是它却装载着我童年的回忆:2岁时,还不会说话,充满可爱、活泼的我,每天嘴里都嘟嘟喃喃的仿佛在抱怨着:“为什么我说不出话来,为什么,为什么呀?”发夹小姑娘仿佛听懂了我的喃喃语,为我解答道:“小姐姐呀,你别抱怨了呀,等你长大了哟,就会丰富的语言了,你别担心了。”5岁时,我摔了一跤,正哇哇大哭,发夹小姑娘仿佛听见了我的哭声,耐心地安慰我:“别哭了小姐姐,别把你这美丽的小脸给哭花了,那就不好看了,摔倒了再爬起来呀,你要做一个勇敢的人。”发夹的魔力大吧!9岁时,我已经是成熟的小姑娘了,当我考试失利,板着脸回家时,发夹小公主鼓励我:“不要灰心,这次考试失利了,不是还有下次,下下次……失败乃成功之母,在挫折中更能锻炼人的意志。我的耳朵仿佛真的听见了这句话。从此以后,我奋发向上,努力学习。这个发夹好像是我的老师,教会了我许多许多,我衷心感谢她我最好的朋友!
当它脏了时,我就拿起餐巾纸把它擦干净。我轻轻的把它放在床头像对待客人对待它。
朋友在伤心时会安慰你,在快乐时会一起分享,在需要时会给予帮助。真诚对待身边的所有,你会收获更多更多。