我爸爸作文
从小学6年级的时候,我就和我的爸爸有个约定。这个约定就是:只要我考试考到全班前10名,爸爸就一年不可以抽烟。这个约定从6年级开始,到6年级毕业,我都没有成功,但是在初一的时候,我就成功了。
在一次英语的小测验中,我想着我和我爸爸的约定,只要考试考到全班前十名就可以让爸爸一年不抽烟(在春节的时候不算)我奋笔疾书,努力的想好没一道题目,一笔一划的下笔,思绪不断地想着这到英语题怎样做才能拿到满分。不久,我已经将英语题目写了一半下去了,但后面一半是最难的题目,我真担心我考不到全班前十名,这样我和爸爸的约定又失败了,也可能我到高中也实现不了这个约定了。
第二天,英语成绩下来了,第一名xx,第二名xx,第三名第四名,不断地报了出来,可都没有我的名字,直到第十名:徐华威,终于是我的名字了,yes我和爸爸的约定终于成功了,爸爸可以一年不抽烟了,当我拿着令我自豪的成绩回到家的时候,爸爸他竟然忘了我和他的约定。我听到这个消息后伤心不已,两排眼泪刷刷的向下流,像一条瀑布,飞流直下三千尺。
过了一天,妈妈偷偷的告诉我,其实爸爸忘记我和他的约定是假的,他只是想给我一个特别大的惊喜,没想到我竟然信以为真了。我听了妈妈说的话后,非常的感动,原来爸爸是想要给我一个惊喜。我又在家里藏香烟的地方竟然没有发现一包烟了,原来爸爸还记得这一件事啊。
终于我和我爸爸的约定成功了,我要多多考试考到全班前十名,让爸爸永远也抽不到香烟。希望大家也能像我一样用成绩和自己的家人做一个约定。