老师,您真像我……
“蹬蹬蹬……”急促的脚步声由远而近,晓燕跑进办公室向班主任汇报:“徐老师,伍丽妮的肚子又疼了,疼得挺厉害的。”徐老师一听,急步冲到班里向我询问。
这已次了,记得去年的早上的。
早读课,肚子疼得厉害。我咬咬牙硬是给撑了,蛮会没事的。可下午节课的,肚子竟又疼了。我伏在桌子上,眼里噙着泪花,忍下课。同学看见了,还说我是假装的,让听见了,的肚子疼了。正时,班主任徐老师,批评了那同学,还亲切地问我:“伍丽妮,你了?脸色难看,是哪里不舒服?”“我……肚子疼得厉害,身子软绵绵的,每走一步要摔倒的。”徐老师听了就说:“我到办公室去倒杯热茶给你喝,喝了以后会好一点。”说完,转身就小跑跑到办公室。听了徐老师的话,鼻子酸酸的,打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸滋味。我喝了热茶以后,觉得舒服了,就伏在桌子上休息了一会儿。
节课的铃声又响了,而肚子疼得要命。我边做作业,边用手捂着肚子。徐老师见我难过的样子,就说:“你先回家到医院里看一下吧。作业先,等身体好了再补回去。”说完,徐老师就走出了教室。
我收拾好书包,有气无力地下了楼,正走到口,徐老师推着车在等我了。,刚才徐老师是去推车了。我坐上自行车后座,徐老师就说:“看你那走路的样子,我真不放心让你人回家。”我轻声地说:“徐老师。”徐老师边骑车边问我:“你好些了?”“。”我回答着。徐老师见病情好转,便了速度,接着说:“你得胃病,以后吃东西可要点!”
不一会儿,就我家,徐老师跟我说明了。还没等开口说话,徐老师就骑着车忙忙地往赶了。我望着徐老师远去的背影,不禁流下了眼泪。
徐老师,当时我真想向您大喊:“老师,您真像我……”