我爸爸作文
“这是我爸爸,他真的很棒!”这是安东尼所著绘本《我爸爸》的第一句话。
行走在白色长廊中,四周空空如也。寂寥的寒冷总使我内心紧张,使恐惧如潮水般包围着我,令我窒息。我打着战走到尽头,哪里光所照亮的,是一张墨绿色的木桌,木桌上方是一个正在啼哭的婴儿。空气中弥漫着不安的压抑气氛。
闹铃突响,我惊醒过来。溢入眼中的是初春的阳光,温暖又冰凉。揉揉朦胧的眼,看向书桌上被我特别注明的一个日期。他要来了。妈妈替我打扮着,喷上了发胶,扎上了粉色蝴蝶结,穿上了几天前就精心挑选好了的衣服。我对镜子里的我,端详。
一级,两级,看不到尽头的石台阶像是永远走不完。我微微喘着气,走过一个拐角,来到你的面前。你朝我挥挥手,等我走近便抱住了小小的我,双手搭在我的头上,抚摸着:“头发怎么这么糙?”我望着你大概是因多年奔波而略布血丝的双眸,没有告诉你,头发糙只是因为喷了发胶罢了。这样不回答,你会不会以为我是受了苦头发变糙从而对我多几分怜惜疼爱或是愧疚呢?
你不知疲倦的笑着,眼睛,嘴角所传达的就是第一缕暖阳对娇花的抚弄,是三月的春风对碧水的深情。可这深情我竟不知何处安放。我在思索,这样一个温柔的男人怎么会忍心放弃妈妈和小小的我呢?也许,这正如《我爸爸》中“有时候也会做一些傻事”的爸爸一样,即使他很棒,即使他很爱我。
记得那么小的时候,我被摆在墨绿色桌子的中间,就像一件物品似的等待民政局人员的判决。那时候,我抬头,看着那张离婚协议书,真想一把扯下,告诉所有人我还有你,那些荒谬的字眼只是一个笑话,一个误会。
可惜我做不到。
我看着你伸出的手,我好想再去握住。我挣扎着从你的怀里脱出。
“我爱他,而且你知道吗?他也爱我!(永远爱我)。”这是安东尼所著绘本的最后一句话,也是对所有父亲的献礼。