我爸爸作文
如有同学问我:“你爸是做什么工作?”我准会自豪地回答:“我的爸爸是一位农民。”以前,我可不敢这样答。
记得一次,我和一位同学走在放学的路上,走着走着,那同学忽然问我:“你爸爸做什么工作?”我心里一愣,反问道:“你爸做什么工作?”他骄傲地说:“我爸爸在县委里工作,那你爸爸呢?”我迟疑了,只是轻声说:“那你就别管了。”
回到了家里,我闷闷不乐地看着爸爸,他高高的个子,宽厚的肩膀上穿着退了色的军衣,古铜色的脸上嵌着一双明亮的眼睛。额角上已经有好几道皱纹了。这时,爸爸可能发现我注视他了,就亲切地问:“卿卿,你在想什么呀?”我不高兴地:“爸爸,你怎么当过解放军还回乡种田呢?别人问我你做什工作,我都不敢说。”爸爸听了一怔,闪动了一下大眼睛,忽眉尖一挑,说:“卿卿,想不到你也有这种思想,连爸爸也看不起了,没有我们农民辛勤劳动,你们吃的白米饭、蔬菜、水果——从哪里来的?”
爸爸的话使我联想起不久前的一天,他高兴地带我到果去玩。我走进果园,一行几十棵杨梅树足有两米多高了,有几株已经结了果子,几百株橘树也有人把高。还有柿子树,梨……郁郁葱葱的。一派兴旺景象。我看着这一切,心里异常感动:原先杂草丛生的荒坡,我爸爸抡起锄头,日夜滚打在这荒坡上。他雨天一身水,晴天一身汗。不论是大年夜,还是年初一,都未闲过半天,手磨起了血泡他不怕。雪天他头戴斗笠,身上披着蓑衣,一个劲地在荒坡上挖。三年的汗水浇灌起这“绿色银行”。一年到头花果飘香。
爸爸用自己的双手打扮可爱的家乡,用汗水换来了财富。受到了乡干部的好评,受到了村民们的赞扬。我有这样一个好爸爸,还不该自豪吗?从那以后,谁问起我:“你爸爸做什么工作?”我都洪亮而痛快地回答他:“我爸爸是农民!”