我爸爸作文
我爸爸有一台数码照像机,是日本SONY牌的,爸爸经常用它给我照像,每当爸爸给我照像时,我都高兴急了,这台像机给我的家庭带来了许多快乐。
像机的主体是一个长方形。在最左边的外面,有一个直径约是6厘米的镜头,镜头上面个闪光灯,是长方体。在像机的左边的里面,有一个取景器,取景器的目镜是不可取下的。在取景器的下面有一个A/VOUT插孔,声音输出是单声道的。在像机的最左边有一个存放电池的地方,里面可以放电池。我再告诉你们,在像机的主体的中间,有一个长方型的LCD荧屏,别小看这LCD荧屏,它的功能还真不小呢!它可以照像,还可以立即看照出来的照片的效果等。说到这里你们不都要问,照像不是在取景器里看景象吗?怎么又在LCD荧屏上看呢,其实在LCD荧屏里也可以看到景象,它的功能和目镜取景器的功能都一样的,用那个看都成。在LCD荧屏的上面有一个控制按钮。控制按钮上有四个箭头,一个向上、一个向下、一个左、一个向右。向上的是控制闪光灯的,向下的是自拍定时按钮,向左的是查看所拍摄照片效果,向右是拍摄近距离控制按钮。我忘记告诉你们,在像机右上角的上面,有一个快门按钮,是照像时要按下去才可以照的。
这个数码照像机有一个最大的好处是,它可以把照出来的照片存放在电脑里,不用再花钱去买胶卷了、照出来在照片可以立刻看到,还可以放到国际互连网上供大家欣赏、爷爷奶奶在西安通过网络也能看到、姥爷姥姥在十堰也可以立刻看到。但数码像机也十全十美的,它的不方便之处是没有电脑的人,买了它还得花钱买台电脑。要想看照片就不那么方便了。